在寒假期间,我阅读了一篇文章,叫《诚信,生命中一朵永不凋谢的花》。这篇文章有两篇发人深省的故事。
第一则讲述的是三位帮人看车的老人在风雨交加的情况下同挤一把伞,冻的脸色苍白。三双眼睛盯着正前方停着的两辆自行车,上面盖着他们惟一的雨衣。尽管他们坐在屋檐下。可是雨还是不停地打在他们的脸上、身上。他们不是为了那区区的几毛钱。
第二则讲述的是一个男人,在面对自己拿着一张为科长买的彩票,正好那张彩票中奖。他沉默了,他想到了自己的家:妻子下岗,儿子正读高三,家里可以用贫困来形容;他又想到科长家里是富丽堂皇;他甚至还想好自己有了这笔钱该这么花…但是,他坚定地走出了家…
在这篇文章中,我最喜欢的句子是:诚信是一弯皎洁的圆月,沉淀出对待生命的真正态度;诚信是一泓清澈的溪水,荡涤心中的浊影;诚信是一缕春风,能够吹尽浮华和虚伪,留下启悟心灵的妙谛。诚信,是一种永恒的话题,是一朵盛开了几千年的花朵,让我们用行动去浇灌、去扶持。
这两则故事让我们知道:拥有诚信,生命便有了前进的依托;拥有诚信,我们便有了心灵的共鸣;拥有诚信,就有了如诗、如画的灿烂人生。让“诚信”永驻我们心间,让诚信之花永不凋谢!