敬爱的王老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,眼间您已经教我们一个学期了,在这一个学期中当班主任的您是最辛苦的,在这儿我由衷的对您说一声:“王老师,您辛苦了!
老师——这是一个多么神圣的称呼!有几何时,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢歌笑语时,是谁在废寝忘食地备课?在我们误入歧途时,是谁为我们指点迷津?是您呀!我敬爱的王老师,您用渊博和浩瀚的知识,哺育了一代又一代中华子孙!
王老师您记得吗?有一次我作业本忘带了,在我去为您送收好的,只剩我一本就齐了的作业本时,心里真是战战兢兢,不敢直视您的眼睛。但我还是鼓起了勇气,用自己小的甚至我自己都听不清的的声音对您说:“王老师,我的作业本忘带了,其他都齐了。”但出乎我意料的是,您既没有批评我,也没有惩罚我,您只是对着我语重心长的说:“老师相信你不是故意的。要把这次经历记住了,不要再有下次了,今天把作业补好,交给我就是了。”您的话语虽然简短,却深深的烙在了我的心田……
王老师您还记得吗?那次我们班三分之二的人都没有做课本上的数学作业,您知道了花了自己的一节语文课给我们讲道理。您越说您的语气越激昂。您那富含深刻意义的话语印在了我的脑海中,就算时间有多大的魔力也无法把它消磨丝毫。您让我们写下了检讨,并且给家长签名。在我写检讨的过程中,深刻认识到了自己犯下的严重错误……
纷纷扬扬的思绪如同飘飘洒洒的细雨,就算一时停止,须臾,又会渗出云层。渗出了我对您的感激,我对您的敬佩,我对您的赞美;老师,您就如同一支蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师,您就像大海,而我们就是那一条条小鱼,在您的怀抱中茁壮成长;老师,您就像一把梯子,让我们攀登上知识的最高峰!
老师,您辛苦了!
祝您健康快乐!