“来来来!我们来开一个家庭小会议!”妈妈用意味深长的眼光看着我。
“你不觉得一个人在家很无聊吗?想不想要个弟弟妹妹啊?”妈妈一边说一边拿着橘子给我,我就知道是关于二胎的事。二胎,我对这种“生物”非常反感。我准备起身就走,妈妈又猛地把我拽回原来的位子。
我非常无奈,妈妈让我思考,又语重心长的对我说:“妈妈呢!是非常想让你有一个妹妹!这样,你就不会无聊,家里可以多一个伴陪你玩。”
我立即反驳道:“不行不行,如果你生一个妹妹,还不如养一只狗呢!狗粮又便宜,而且在它身上花费也不大,再说了,我一个人在家一点儿都不无聊,这还不有ipad和书这两伙伴吗?如果不行狗也可以陪我玩啊……!”
哎呀,正在我振振有词反驳二胎的时候,爸爸来了,以他的口才,我一定打赢不了这场“战”!爸爸兴致冲冲得问我:“在聊什么呢?还那么起劲!”我为了挽回面子赶紧圆场:“没……没什么!”
妈妈看爸爸来了,咧开了嘴,说:“我们在讨论到底要不要二胎呢!这小孩死活不同意,你快开导开导她!”
爸爸坐下了,打开了话匣子,发起了连珠炮:“你想想,有了一个妹妹,你还可以捉弄她。以后开家长会你也可以去。还有,最重要的一点,等爸爸妈妈老了,可以两个人来照顾我们,这样,你可以不那么累了!”
我又开始有些动摇了,爸爸妈妈走进了房间,让我好好想想。要么让他们生吧!这样可以减轻以后照顾爸爸妈妈的负担,等妹妹生过来,妈妈会把许多时间花在妹妹身上,我就可以放松一点。要么,不生?如果不生,爸爸妈妈对我的宠爱不会减少,好东西就只会给我一个人。
我三思完毕,可我还没给出确定的答案。
过了几个月,妈妈告诉我她已经怀了妹妹,我喊道;“那我那天在沙发上思考些什么啊!