初一作文《争论》600字
一天早上我放学回家,刚走进院子就听见楼上的吵闹声,好像是从我家楼上传出来的。我疑惑了,我家三代人从没有吵过架,今天怎么会……
尽管我是这么想,但是我还是不放心啊,我飞快的跑上楼,原来是表叔和表姑在吵架。他们好像为他们的爸爸住医院开刀该谁付钱的事在争吵着呢。屋里坐着的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶他们一直沉默不语。
只有表叔和表姑脸红脖子粗地你一句我一句。
表叔说:"我家有三个孩子,负担重,没有钱给老头子治病,你付钱!"
"什么你没钱,你小干部没钱,我农民你没钱我更没钱了。"表姑连忙说。
表姑还毫不示弱地说:"我是嫁出去的姑娘泼出去的水,这可不关我的事。
表叔见表姑把话说绝了,气愤地说:"你不管我也不管,就让那老头子等死吧!
她们越吵越声音大,越吵越不像话。爷爷的脸变得铁青,嘴唇直打颤。坐在一旁沉默不语的爸爸再也忍不住了,大声说:"我看你们不是没有钱,而是不愿意拿钱给舅舅治病,前几天表哥不是买了电冰箱、洗衣机吗?表姐不是为了自己的女儿买了个金戒指吗?这是哪来的钱啊!"爸爸的话击中了他们的要害。但她们都不服,都说那是向别人借的钱,爸爸说:"买东西能向别人借钱,给你们的爸爸看病就不能向别人借钱吗?
爷爷怒气地说:"你们太不像话了。"爸爸和爷爷的话说得他们哑口无声。为了缓和气愤,爸爸说:"好了,好了。别的事不谈了,还是给舅舅看病重要,你们没钱给舅舅住院开刀,先从我这凑一千元钱给舅舅看病。随后向妈妈嘀咕了几句,从抽屉里拿出了准备买空调的钱。表叔和表姑见了惭愧地低下头。
一场争论平息了,我的心情却久久不能平静。这场争论使我终身难忘。