分享快乐小学生作文
有一句话是这么说的:如果你与朋友分享快乐,快乐会变成双份;而如果你向朋友倾诉忧愁,那么,忧愁会减半……
有人说快乐离自己很远,而我并不这么认为。我说快乐是无处不在的,因为快乐是自己创造出来的,自己就是快乐的源泉!人生短暂,每个人都会希望能够快乐的度过一生。所以呀,如果你想要拥有快乐,就需要努力去创造快乐,感受快乐!
在我的脑海里,有一件事对我来说印象深刻,因为那是我记忆中第一次体会到分享的快乐。那是我七岁的某一天,家人都出去了,只留下我一个人呆在家里玩玩具。我玩着玩着便感到有一些无聊,这时,我听到对门邻居小周舟的爸爸妈妈正在叮嘱她些什么,似乎他们也要出去留周舟一个人在家。心想:我一个人在家里挺孤独的,要不去周舟家,咱俩一起玩那是多么开心呀。于是我拿着一些玩具,还带上我最心爱的小仓鼠就去敲她家了。
到了她家,我们一起玩游戏、看电视。我看她总是瞧着小仓鼠,就对她说:“周舟,这是我最心爱的小仓鼠,你喜欢吗?喜欢就你就拿去玩一玩吧!”"耶…"周舟兴奋地叫了起来。于是,我们就一起逗逗小仓鼠。我们先把仓鼠放进了透明盒子,再弄出几个洞。又各自拿了一根胡萝卜,穿过小洞喂它。看着小仓鼠吃萝卜的样子,惹得我们哈哈大笑。
爸爸妈妈回来了,我也回家了,临别时,她对我说:“欣欣姐,谢谢你今天陪伴我,还愿意让小仓鼠和我玩,我很快乐!”"和你在一起,我也很开心呀!”
哦……快乐是可以分享的!