今天是我托管的第三天,我兴奋无比,因为我又可以在校和老师、同学们一起享用美味的午餐。
下课铃响了,到了中午吃饭时间,我们都坐在自己的位置上焦急地等着饭菜。这时,我的肚子不停地在唱歌,仿佛在说:“我要吃饭了!我要吃饭了!……”
过了一会儿,饭菜到了,一阵阵香喷喷的饭菜香扑鼻而来,我拿起盒饭迫不及待地撕开盒子上的保鲜膜,津津有味地吃起来。
啊!终于吃饱了,可是有一样菜我一下都没动,那就是辣椒。只见我的同桌李源昊津津有味地吃着辣椒,不一会儿,他饭盒里的辣椒就被他一扫而空。他环顾四周,在班上大喊:“有谁不吃辣椒的就拿给我吃。”只见话音刚落,就有许多同学把自己饭盒里的辣椒都给了李源昊。这时,李源昊饭盒里的辣椒跟小山似的堆满了。有些同学还对李源昊说:“你真是一个辣椒王啊!”
这时,赖清扬为了跟李源昊比谁是辣椒王,也学李源昊在班上喊起来了。不一会儿,赖清扬饭盒里的辣椒也堆得跟小山似的。他得意地走到李源昊面前高傲地说:“瞧!我的辣椒比你多!”李源昊不服气,又对大家说:“有谁不吃辣椒的全都给我!”这时,他盒饭里的辣椒堆得更高了。过了一会儿,李源昊吱吱唔唔地说:“我……我吃不下了!……”
我想对李源昊说:“不要因为跟别人比谁是辣椒王,而把自己的嗓子给吃坏了呀!以后千万不要再这样哟!”