树叶小学生作文
那百花齐放的春天,我不爱它,它太娇艳;那生机勃勃的夏天,我不依恋它,它太泼辣;那银装素裹的冬天,我也不喜欢它,它太冷漠。惟独那秋天,那落叶纷纷的秋,才是我的至爱。每当夏天带着人们的烦恼走了,秋天便迈着轻快的步伐向我们走来。她吸引我的不是丰收的喜悦,而是一片片悄然无声落下的树叶。秋妈妈为广玉兰叶子带来了一件毛茸茸、黄褐色的“披风”;为修长的柳叶带来了一件黄色的“运动衫”;为落落大方的枫叶姑娘带来了一套火红的“连衣裙”。
我走着走着,无意间抬头一看:一棵粗壮的银杏树,叶子已经枯黄。咦?前面还有几只蝴蝶在追逐嬉戏,慢悠悠地飘向大地。我伸出双方接住了它。哦,原来是银杏树的孩子——银杏叶。它长得像一把扇子,原本翠绿的叶边已经开始泛黄,深黄的叶脉连着叶柄。我轻轻地对它吹了口气,它便顺着我的手滑落了下去,回到了真正属于它的地方——大地的怀抱。
正当我陶醉其中时,不远处地上一片火红艳丽的枫叶勾起了我的兴趣。
于是,我便轻轻地走过去把它捡起来,捧在手中,细细地端详。经过秋风的打击,叶子的颜色用言语难以表达,似红非红,似绿非绿,红中夹杂着绿,绿中又透着红。总而言之,有各种层次的红和绿,但秋姑娘却把它调汇得异常融洽,真是多一分则太艳,少一分则太淡,这是任何一位画家都难以做到的。枫叶像一个小巴掌似的,每一个手指周围都长满了锯齿,叶子的末端也很尖,一旦刺破那儿,感觉血就要流出来了。我凑近闻闻,嘿!叶子的芳香中还掺杂着泥土的清香。
我爱秋天,更爱秋叶的树叶!