有我的世界作文
明天就是12号,要调研考试了,我的心中掠过一丝迷惘与担忧:六年的奋斗即将体现在这一天,六年的努力就为这一天的一战,万一到时候发挥失常,万一没考上心仪的学校,万一明天进入考场就将背的东西全忘了……带着忧虑和不安我走到了花园,想着出去散散心吧!
刚出门没过多久,就淅淅沥沥地下起秋雨,花园里的花儿被风雨打折了,想要重新站起来释放自己的美丽,但那似乎不大可能了。——这是在告诉我明天自己的结果吗?明天,我会像这花儿一样考砸吗?泪水不知不觉从我脸颊滑过,掉落到手上。
“沙啦啦,沙啦啦”,雨是温柔而富有诗意的,她如一个好奇的小女孩,踏着细碎的舞步在人间快乐的舞蹈,洒下千万条银丝。万物贪婪地允吸着雨露,碧绿的叶儿,娇嫩的花儿欣喜地微笑,接受雨的爱抚,碧莹莹的草儿铺好了华贵的地毯,迎接雨露的悄然降临。待我抬起头,伸出手触摸她时,她似乎也像害了羞,小心翼翼地将声音一点一点放小。
时间慢慢过去,到了正午时分。我依旧欣赏着雨,似乎只有雨中的世界才能和我产生共鸣。可雨似乎不甘心就这样看着我闷闷不乐,垂头丧气,给人们来了个突然袭击。发出一阵阵滴答滴答声,呼朋引伴,屋檐上的鸟儿叽叽喳喳的交谈了几句,便加入了雨的行列。
秋风呼呼地吹着,吹得漫天黄叶飞舞,吹得大树尽情的摇晃枝干,像一个个舞者正为这场演唱会伴舞。秋雨是玩的开心了,地上的人们可就遭殃了,一个个都被淋成了落汤鸡。看着其他人气愤和秋雨开心的样子,我的脸上荡起微笑。自然有人开心有人愁,愁的是被淋成落汤鸡的人们,开心的就是那些卖伞的人们咯!
走出花园,远远的就能看见卖伞的人们,举着把小花伞,脚边放着个桶,桶里是各式各样的花伞,不时的吆唤一声:“卖伞咯!”他们的声音使秋雨下的更加欢乐。雨伞的样式五花八门,彩虹,斑点,条纹状的都有,买伞的人们排成一条长龙,一边排队还一边骂着秋雨的顽皮。
秋雨似乎有点难过,就像小孩子想要和大人玩耍,却被狠狠地骂了一顿的那种失落感。我的心中有了一种无奈,觉得秋雨又可爱又让人心疼。多么好的孩子,想着办法帮助人们过上幸福的生活。
抬起手看了看手表,上面还刻着一排小字:“一点挫折不会打败你,站起来!”原来,爸妈一直都陪着我安慰我,我的心安定了下来。我在路边慢慢走回家,旁边响起了火车汽笛的声音,那么喜悦,就像童年看过的托马斯一样,听着它的节拍声,我的头也跟着摇了起来。
回到家,爸妈冲我笑了笑,说要带我去吃火锅。爸妈还记得,我最大的乐趣就是在雨天吃火锅,有这样来自大自然的音乐声伴奏,是多么的幸福!
不知不觉,我的心已经不再烦躁,而充满的是一种自信,我相信自己,明天,我能行!秋雨,谢谢你的安慰!