有我的世界作文
依稀记得那时您教我唱儿歌,背古诗。小时候不懂事的我,不是把学过的儿歌一通乱唱,就是把几首诗混在一起背,你不急,不恼,为我唱了一次又一次,读了一次又一次,解释每一个重点词,翻译每一个优美句子。就这样,漫长的岁月里,你耐心地陪伴我成长。
直到那一次,你生气了,因为我的态度。作业多,再也不想背诗了,我和你说我讨厌背诗,这东西没用。你想尽各种办法地劝说都没有奏效,最终被我不屑的态度惹怒。你的脸涨得通红,双手紧握,仿佛下一秒拳头就会砸在我的脸上,但你克制住自己,舒了口气,说:“你可以选择不背,没有人强迫你,背诗不是想让你和别人比成绩,而是让你做一个有底蕴的孩子”。我仿佛挨了当头一棒,但是自尊心极强却又不懂事的我还是喃喃说道:“就不背,能怎样。”我没理会您黯然神伤的眼神,您也不在意我是否坚持背诗。
这样的“冷战”让我很后悔,这件事让我几天一直耿耿于怀。我开始重拾诗集,来弥补我的过错。每本诗集都有您写给我的一句鼓励的话语,今天随手翻看一本新诗集,依旧写好了赠言:“品味诗歌,是一种文化的积累,一种智慧的积累,一种感情的积累”。母子亲情的点滴过往,仿佛也积累了许久,伴着诗歌,如电影回放,历历在心头。
我鼓足勇气,来到你面前,背着手,像个诗人,“‘萱草生堂前,游子行天涯。慈母依堂前,不见萱草花。’这是首写母爱的诗,我特意献给您,我的妈妈。”你的眼神从疑惑变为感动,平时总会滔滔不绝给我讲道理的人,此刻也言语木讷了起来,嗔怪道:“熊孩子!真气人!怎么就是不知好歹!”,然后却紧紧的抱住了我,随之而来的是我们彼此感动的泪花,此刻的泪水那样的温暖,此刻的爱意如此浓厚,一瞬间让我的世界如春天般温暖明亮,母亲我不仅读懂了诗,我也读懂了你。
当岁月的风霜渐渐染白了您的耳边鬓发,当时光的刻刀在您的眼角烙下斑驳的记忆,我这棵稚嫩的小苗在您用心的呵护下日渐茁壮,我深知我的每一寸叶脉里都流淌着您无尽的关爱,我的每一圈年轮里,都潜藏着您爱的诉说。
依旧愿意与您一同牵手在夕阳下,落叶里,感受您爱的深沉绵长,品读诗一样的成长,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,岁月的流逝,您爱我的每一刻却会更深的印在心里,有爱的时刻,就有我的春暖花开!