我的世界作文600字
当我推开这扇门,我就发现那将会是属于我的世界。
轻嗅,是扑鼻而来的“油香”。深吸,是那顺滑颜料独有的气息。
抬头,一束光射向那神圣的位置。低头,是不知多少次的失误而将颜料打翻在地的痕迹。
顺着那束光,我又一次情不自禁地走向画架,拿起画笔,小心翼翼地调好颜料,为我还未完成的那副作品添上了一笔。一笔又一笔,一道又一道,那是天空的颜色,那是心旷神怡,悠然自得的感觉。
是画笔落地的声音,耳边脑中仿佛回荡着爸爸的话。“你不要再学油画了,成绩都成这样了,退步了多少?没点分寸么?”心如刀割般那样钻心的痛,我依旧没有反驳,我沉默了,转身,迈步,向前走。我停下了脚步,“嗯,我知道了。”
夜晚来临,我却还在纠结于该怎么办。于是又再一次情不自禁地走向那束光。拿起笔,挤出所剩无几的颜料,又开始搞起了爸爸口中说的“小创作”。
如流水一般的流畅,像浪花一搬的笔触,那就是我的天空,漆黑一片。不一会儿,突然亮起来了,繁星点点,一闪一闪的,我的天空忽然亮了。我多么希望那颗最亮的星星告诉我该怎么办。“遵从自己内心的想法,你最终一定不会后悔。”是谁在说?我猛然惊醒,什么时候我躺在温暖的被窝里中,是爸爸吗?我好像感受到一双温暖的大手托住我。天早已明亮,我也不再困惑。
“爸爸,您不知道,那是我的世界。学习我会兼顾,您要相信我。”我笑了,不由自主地笑了。
“唉,爸爸知道啊,就是不想你太累了。”“嗯好!”爱的拥抱是如此温暖。那束光一直伴随着我,成长的路上不再迷茫,父爱也不曾缺失,我所热爱的就是属于我的世界。