我的世界作文600字
在外人眼里,我们一家五口总是充满温馨、美满和睦的,可是在那一刻之前事实却并非如此。
一大早起床,又被老妈唠叨着:“哎呀,跟你说过多少遍了,早上起床要先喝水再吃早餐,这样对你的肠胃好……”“行啦行啦!我喝就是了,你烦不烦!”“这孩子……”这样的对话场面,一个星期不知道出现多少次。
说起来也奇怪,我总嫌母亲太唠叨,而我二姐的态度亦是如此,可是她却不同我站在同一战线上,总是与母亲一起教训我,这让我百思不得其解。所以,我和二姐的关系也显得有些僵硬。
二姐从小就体弱多病,母亲费尽心思到处求医问药。母亲经常带着姐姐奔来赴去,不知换过多少家医院,熬过多少汤药,却从来未曾放弃过。即使母亲身体也不太好。这天晚饭时,母亲又提起说广州有一家大医院很出名的,说不好就能治好姐姐的病,不过就是路途有点远,可是都打听好了,可以租车去到那里看病。母亲还说,明天就可以去了,问姐姐怎么样。突然姐姐转过身径直走向客厅,含糊地说:“好”我吃过饭后到客厅看电视,却发现姐姐在一旁偷偷地抹眼泪,我这才想起,原来母亲很容易晕车,搭长时间的车会不舒服的,可是为了给姐姐治病却不顾自己的身体。那一刻,我终于明白了母亲的爱是隐藏在平淡的语言中来表达的,而姐姐对母亲的爱是无言的。即使无法用语言来表达,我们只好用最好的行动来告诉我们伟大的母亲:“我爱你。”
那一夜姐姐的泪滋润着我的心里,只等着“春风”一吹,心里那一朵花就会慢慢盛开,温暖我的全世界。