2023高考的我作文
每个人都有不理解别人的时候,同学或者家人的错误会被我们无限放大,就像我四年级的时候,我跟我最好的朋友闹翻了。
那一次,我跟我最好的朋友小明闹翻了。他没有带笔,偷偷从我书包里拿了一支笔。我上课的时候发现少了一支笔。我看到他手中的笔和我的一模一样。上课时因为老师在,不方便找他,下课时,我过去问他。他说:“我没偷,这是我新买的!”我一眼看到笔的油不多了,就说:“这支笔快没油了,你怎么能买一支没油的笔?”他承认说不是他买的,但又说是捡的。他死也不肯还我,我便划了分界线,超线就打。他仗着自己胖,不断地超线,我没办法只好认输,从此以后我发誓再也不和他玩了。转眼到了下午,他的笔没油了,只好找我借。无论如何我都不肯借他,上课时他被老师骂了一顿,还被扇了一个耳光。我觉得他是恶有恶报,心里高兴地不得了。
这时,我想到了妈妈说过的话:不能因为一点小事而伤害了珍贵的友谊。我想已经惩罚他了,就当是送给他吧。我把笔芯给他,他呆呆地望着我,脸红了,知道了自己的不对,便说了一声:“对不起!”才拿走了笔芯。第二天,他买了一支新笔给我,真是好人有好报。他跟我解释了昨天偷我笔的原因,我原谅了他,从此,我和他成为了好朋友。
经历了这件事,我学会了宽容,不因为小事吵架,这样,友谊才会天长地久。