2023高考的我作文
我是一尾小小的鱼儿,我的母亲把我生在一个非常偏僻的山涧。在我完全懵懂无知的时候,便随着一缕山泉,流进了知识的小溪。父母对我说:“孩子,如果你能顺着这条小溪游下去,你就能走出山沟,到达知识的海洋。知识的海洋无际无涯,异常广阔,知识的海洋藏有珍奇异宝,如果拥有了它们,就能拥有最美好的人生。”
我是一条渴望知识的小鱼。我带着对知识的向往,告别了大山,告别了父母,告别了山野的父老乡亲,开始了寻找知识海洋的旅程。
于是,我的人生注定是漂泊不定的,我的道路注定是坎坷曲折的。我从溪水的源头出发,来到了山崖,溪水形成了瀑布,我也就被摔下山崖。巍峨的高山,不能阻止我前行的步伐;坚硬的岩石,不能动摇我前行的决心。我从三国的纷争,走进了中国当代改革开放的辉煌;我从结绳记事,走进了网络时代;我从《诗经》中的“一日不见,如隔三秋”,走进了3g信息时代……
我是一条执著的小鱼。我有腾挪跌宕的欢快,也有回旋不进的愁苦;有奔腾激越的惬意,也有停滞不前的焦虑。总之,一路上,我尝尽了酸甜苦辣,流尽了辛酸的泪水。但是,无论处于怎样的境地,父母寄托在我身上的愿望,永远是我奋勇前进的动力。那远方的知识的海洋,永远是我执著追求的地方。
我是一条不断成长的小鱼。我渐渐懂得,学海其实是由一条条知识的小溪汇聚而成的。我知道,要到达知识的海洋,必须积累一路上所有的收获。所以,无论路途有多么艰辛,无论是小溪大河,无论是潮起潮落,我都会把它们看成是通向知识海洋的必经之路。当我高兴的时候,我会激起浪花歌唱生命多美丽;当我困苦的时候,我会卷起巨浪,表现我能战胜一切的力量。
我是一条快要实现梦想的小鱼。虽然我知道,我已经游出了山涧,游过了小河,游入了大江,离知识的海洋越来越近了。但我也知道,江河中的风浪更大,江河中的暗礁更多。不过,一路游来,我已经积累了不少与风浪搏击的经验。我坚信,知识的海洋早就在江河的出口处等我了。我带着在学海里自由遨游的快乐,继续着我追求的步伐。