2023高考的我作文
池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天优美的旋律把我的思绪引进了记忆中香花槐的身边。那高大的香花槐便是我年少之时最好的玩伴。
身世
我儿时的香花槐生长在一所破旧不堪的老房子旁边,大人们都说那香花槐是一九八几年种下的,都已经30多岁了。它高高大大,树干要两个小孩合围才能抱过来,春天我们在树下享受它的花香与美丽,夏天我们在它的树荫下嬉戏玩耍。没有多少大人去管理他,只有我们经常给它浇水,让它长得更繁茂。
趣事
记得有一年的春天,我和几个伙伴在树下荡秋千。忽然一阵微风拂过,把香花槐的花朵一朵朵吹落,那粉色的花朵,好似一个个小精灵在空中飘飘起舞,很美。而且,香花槐在春风的帮助下,好像故意似的,把花弄到我们的身上,每个人头上都有一两朵花,我们互相看看对方都尴尬的笑了(因为我们都是男生)。微风拂过,香花槐的叶子沙沙作响,仿佛在笑我们可爱的样子。
离别
香花槐死去,是在我七岁那年。夏天里的一天狂风大作,大风猛烈地摇撼着每一棵树,紧接着,电闪雷鸣,那闪电和雷声,仿佛要把天撕破。透过窗户,窗外一片雨幕。我不禁为香花槐担心:它那么高大,不会被雷击倒吧?带着对香花槐地担忧,我整夜无法入眠。第二天早上,听到有人喊:不好啦!不好啦!香花槐被击倒啦!我最担心的事还是发生了,我猛地放下饭碗,跑到香花槐的旁边,含着泪静静地看着这陪伴我的伙伴。突然有个大人说:用它给这孩子们做个香花槐的小木剑,挂在脖子上吧。听说被雷击中的大树会避邪呢,就让它保佑孩子们的平安吧。如今那个香槐花的小木剑我一直珍藏着,因为那棵香槐花一直都活在我心中。
香花槐已经离我们远去,但每每看到那用香花槐做的小木剑时,童年时那美好的回忆,不禁浮现在我的脑海里,思念香花槐。