2023高考的我作文
是夜,凉凉地风吹过我的头发与脸庞,淡淡的月光洒进我的小屋里,窗外的雨也渐渐歇息了,只留下雨滴打在窗台上的“滴滴”声。
我来到这个离家乡的地方已经很久了,坐高铁的话要坐一天。因为妈妈在这儿所以不管多远我都要来。我小学以后妈妈便来到这座城市,即使每年仅见面两次,我依然最爱她,在我的认识里她是这世上最伟大的人。
黄昏时分,天微微地暗,夕阳映红了大半天,也映照了我与妈妈脸上的笑容。兴高采烈地从超市购物出来,却发现外面已淅淅沥沥地下起了小雨,为了防止一会下大了,我与妈妈不禁加快了脚步,脚上的鞋子不便,只是、能尽可能的加快。小雨滴打在我的脸庞上,顺着脸颊流下,天空已经黑暗了,透不出半点亮光,像一堵密封的黑墙。我的脚已经湿透了,“啊”我一脚踩进了水道两旁的铁杆上,脚上的鞋子一下掉了进去,妈妈闻声过来,赶忙问“怎样啦?”我默不作声,紧紧地咬紧下唇,生怕妈妈骂我。他看我不作声,顺势看了看我的脚。我光着脚在地上站着,看着一个瘦弱的身躯弯下腰,默默地脱下自我的鞋子,慢慢地穿在我的脚上。我鼻子突然一酸,不知所措,鞋子也是湿的,但穿上我的脚那一刻,让我感到了母爱的温暖:“妈,那你怎样办?”我担心的问,“没事,一会到家了。”妈妈摸了摸我的头,即使是黑夜,我也能看见母亲那双明亮又温暖的眸子。
几分钟的路程我总觉得过了大半个世纪一样,到了家,我发现母亲脚下的地方有血迹,深深地刺痛了我的眼,永远在我的记忆中挥之不去。我不敢去看妈妈的脚,一个人跑进来房间里。看着窗外渐渐小的雨,不禁想起童年时期的妈妈与我,小时候妈妈帮我穿衣服,给我讲故事唱歌……一个个温馨的场面涌此刻我眼前。回过神的我早已泪流满面。
我走出房间,看见妈妈正在处理伤口,我拿过药帮妈妈涂,妈妈嘴上杨,双眸中映出慈爱的目光,她坐着,我蹲着,砰然构成一幅温暖的画面。
谈谈的橘黄色的灯光下,一位母亲轻轻的抚摸孩子的头,嘴角哼着小调儿,孩子紧紧握住母亲的手,生怕自我最珍贵的东西被人抢走。嘴角上扬,梦呓几句“妈妈。”
夜深了,该入睡。握紧母亲手。