我的家乡在黄石,她是一个美丽,富饶的城市,为什么这么说呢?因为我的家乡不仅山清水秀,还有美味的特产。生长在这里,是我最幸福的事情。
黄石市区形状呈“入”字形,三面环山,一面临江。风光绮丽的磁湖镶嵌市区中心。磁湖面积8平方公里,宛如嵌在市区中心一颗璀璨的明珠,是闻名遐迩的风景旅游胜地。一条宽阔美丽的杭州路,把磁湖分成南北两半。磁湖的水很清很清,水里有各种各样的鱼儿,在岸边还经常有一些垂钓者。湖面无风的时候像一面大镜子,湖旁的柳树正垂着柳条梳理着她美丽的秀发;有风的时候,水被风吹得像一片片鱼鳞闪闪发光,岸边一排排垂柳的头发给磁湖挠痒痒,把她逗得哈哈大笑,掀起一朵朵浪花。漂亮极了!
在我的家乡,有一座很有名、很美丽的山,它就叫做:“西塞山”。有一首诗就是写它的“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”,你要是去过西塞山,也会情不自禁的说西塞山,真美!西塞山一年四季的景色都很美,但是我认为春天和夏天最美。西塞山最美的地方是桃花洞,坐在桃花洞里能听到波浪拍打石头的声音,仿佛有人在奏乐,坐在洞里向外望去,看见一群白鹭悠闲自得地在天空中翱翔,英姿飒爽。一群群的鳜鱼自由自在地在水里玩耍,嘻波戏水。除了桃花洞,还有许多不错的景点……
还不止这样,黄石有很多特产:黄石港饼,米酒,松花皮蛋,劲酒……家里来客人时,爸爸总用劲酒招待客人,夏天,妈妈经常煮米酒给我喝,吃饭时我们也吃凉拌皮蛋。不过,我最喜欢的是黄石港饼,在过节的时候妈妈总要买一些回来,每次我都要吃好多,剥开包装纸,圆圆的黄石港饼露了出来。一股沁人心脾的香味立刻飘散开来,一个劲儿地往你鼻子里钻。只见港饼里面是一团浅黑、略带一点绿色的饼馅,外层是薄薄的面粉“壳”,表面再裹上黑色和白色的芝麻,真是外酥里嫩。糖馅的浓香,加上面壳的清香,外带芝麻粒的幽香,真是让人垂涎三尺。
这就是我的家乡!我爱我的家乡!