我老家的树作文
每当听说要回老家,我就高兴的一蹦三尺高,因为,我最喜欢那里的风景了,下面我来给你们分别介绍介绍吧!
我最喜欢老家的动物了!那里有小猫、小狗、鸡、鸭……其中的鸡,常常令我捧腹大笑。
去年寒假,我和弟弟在鸡舍前面玩儿,弟弟偷偷摸摸的趁母鸡不注意的时候,拿了个鸡蛋,突然母鸡瞧见了,连蹦带跳的跑了过来,把弟弟吓了一跳,鸡蛋就掉到了母鸡的头上!哈哈!
走到田野前,忽然,一阵凉爽的风从我身边掠过,麦田里的麦苗翻起绿色的波浪,一层层的荡向远方。看着看着,我仿佛看到了麦子成熟的丰收景象。
大约走了200米,眼前又变了一番景象,两块麦地田间出现了一条引白色的带子,在太阳光下闪闪发光。走近了一看,原来是一朵朵白色的小花,在阳光下挺直身体,在微风中茁壮成长。
岸边的小草、树木,都生出嫩芽。河水欢快地奔跑着,一只只小燕子从河面上掠过,水面上映出它们轻快灵活的身影。它们拍打着翅膀,一会儿从这边飞到那边,一会儿从那边飞到这边,欢快极了!
最引人注目的是,河岸上那些鲜艳的野花,红的,白的,紫的,黄的……品种繁多,颜色各异。
我喜欢家乡的麦田,家乡的小白花,家乡的小河,家乡的花草树木,还有那一边唱歌一边飞的小燕子……