我的爸爸酷作文
我有一个好爸爸,他的个子高高的,黑亮的眼睛上面有两道浓浓的眉毛。他爱拍我的“马屁”,但有时还会辅导我学习,给我讲一些大道理。
记得有一次,我正在复习,因为马上就要考试了,爸爸知道以后,来到我的房间,帮我复习,在我有不会的题时,爸爸总会耐心的教导我,认真地为我辅导,并说:“要是你考了第一名,我就给你买一个魔幻陀螺。”“真的吗?”我问。“真的”爸爸毫不犹豫地说。结果我考了97分,是第二名,本以为爸爸会夸我。谁知爸爸竟然大发雷霆,说:“这道题不是教给你了吗,怎么还错?”到了傍晚,我和爸爸在街上散步,突然爸爸对我说:“儿子,你知道,我是一个安装房门的,在装门时,一定要小心,要是少了一个零件,就成了竹篮打水——一场空了。现在你还小,考试时马虎了,没什么大碍,不过长大后,做事马虎,最后遭殃的还是你呀!”“知道了,爸爸,我一定会好好学习,将来成为一个有成就的人。”爸爸听了,从后面拿出一个东西说:“儿子,你看这是什么?”我一看,呀,是魔幻陀螺!“还不亲亲爸爸?”爸爸又开始拍我的“马屁”。
这就是我的爸爸,正因为爸爸的存在,才是我的人生非常精彩,而且我的学习的提高,也是爸爸帮的忙。