望不要笑我一个中学学生就来谈祖国的伟大发展道路,如果我谈的有些过的话,就请当做是我的想法,我相信每个人对祖国的发展有这不同的看法,只是大家都比较谦虚而已。在我的观念中,我自认为我的看法是与众不同的。
中国是一个社会主义大国,是全世界人口最多的国家,其人口基数大,人口增长快,人口素质偏低。其拥有960万平方公里的领土,一方靠着海洋有这较好的地理位置。中国的资源丰富,总量也大,但人均占有却不乐观。其环境也异常的严峻,不荣乐观。因为环境的恶劣中国的13亿人口差不多想着到环境好的地区生活,发展。而中国的东部沿海地区就是最理想的地方,但中国人的素质是比较偏低的,这导致中国人知道去好的地区发展,而不知道这样带来的后果是什么。
中国是全世界人口最多领土第三大的国家,但由于人口的分配不均导致其经济发展较慢,当然这是其经济发展较慢的原因之一。人口东多西少的分配导致其经济偏科,只重点朝着东边发展,导致经济不能全面发展。人口分配不均的原因,我想是西部和中部的环境不好而导致的,我之所以这样认为是因为,人差不多都是喜欢环境好的地方,不喜欢环境差的地方,甚至畏惧。所以,如果西部和中部的环境得到了好的改善。那么东部的人口压力将会得的缓解。
当然人口的分配均匀还不会使其经济得到较大的改善。
中国周边的国家可以说是都是较贫困的国家。如果中国能辅助周边的国家慢慢的发展起来,那么中国也会得巨大的回报。人们常说,养虎为患。当然,我不是傻子。我们不养虎为患,而是养龙为伴。这些国家在我们国家的周边如果他们发展起来了,我们就可以少跑些路,也可以较快的发展。我们有美国,日本等发达的国家合作,如果我们辅助周边的贫过发展,他们发展起来了,我们就等于又有了几个较为富有的国家与我们合作了,不仅如此,我们还可以节约很多应横渡大洋所需的资源和经费。
假设我们周边的都是些较为富有的国家,我国的西部像东部这般的人口众多,繁华。我们与周边的国家进行的经济合作就会迅速的发展。那么我们国家的发展也会突飞猛进。
但归结起来,还是环境,人口分配,国家之间的经济合作这几点问题。