我喜欢的事作文
首先因为夏季正值暑假,一个整整长达两个月的假期,我可以做我喜欢做的事情自由安排时间
我最喜欢夏有足够的理由:春天是生命的开始,充满朝气却少了夏的热烈;秋虽是丰收的季节,但也是万物萧条的开始;冬天虽有银妆素裹的景致,但它让人感觉从头到脚都是冷冰冰的。还是夏天最好,大大的晴天,蓝蓝的天空,还有白白的云朵.
我喜欢夏天,首先是因为夏天的天气夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,阳光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。夏天应该是随风而来了,我在风中感受它的气息。这气息不像春风那样柔软,也不像秋风那样凉爽,也不像冬风那样寒酷。它有自己独特的魅力。“好雨知时节,当‘夏’乃发生”。夏天的雨大而不猛,密而不乱,为烈日炎炎的夏天带来丝丝清凉,夏天的雨滋润了万物,让麦子更挺拔,让花儿更娇润。夏天的雨干脆果断,下得急切,停的利落,不像春雨细细绵绵,也不像秋雨淅淅沥沥,更不像冬雨寒冷刺骨。夏日里,你可以穿漂亮的裙子;可以吃可口的冰淇淋;可以光着脚丫在海边踏浪,或者,挽起裙摆,静静的站在夕阳下的沙滩上看落日.
其次,夏天也是水果的旺季,夏天有我喜欢吃的葡萄、西瓜、桃子等。这些水果只有在夏天吃,才能吃出夏天的独特味道。
第三,我喜欢夏天的颜色,那种充满活力的绿色。春天万紫千红,秋天遍地金黄,冬天银装素裹,的确使人倾倒。但是,夏天也有自己苍翠欲滴的盛装。当你登上山顶,遥望碧绿的原野,像是一片绿色的海洋,同蓝色的天空连成一片,郁郁葱葱,充满生机。有人说是色彩构筑了夏的活力:蓬勃的绿、热烈的红、灿烂的黄、纯净的紫、明亮的蓝……
第四,我喜欢夏日的活力。夏天天气炎热,人体的新陈代谢加快,正是锻炼身体的好季节。可以早期晨跑,打球,还可以去游泳。对于正在长身体青少年朋友,更应该在夏季加强锻炼,让自己拥有一个强壮的体格。
最后,我还喜欢夏日的风景。夏日荷花别样红,说的没错,夏日的荷花的确特别美,而且还给人带来一种清新与活力。除了荷花,夏日的晚霞可谓是一道最独特的风景。夕阳西下,留下一片火红的晚霞。倒影在湖水中,将湖水染成通红。
夏日的凉风,从身边慢慢划过,让我感受到酷热中的一丝丝的凉爽。清凉的雨温柔地降落下来,滴打在我的耳朵上,让我听到夏的歌唱。