孤独的我作文600字
谁都孤单过,我也一样孤单过,但我并没有永远孤单。
我是一名中学生,有一次,爷爷奶奶让我到城里上学。刚开始,我很高兴,因为感觉到城里上学自己的地位就会高人一等,然而并不是我想象的那样。在城里上学的第一个星期前爷爷奶奶给我买了几件新衣服,我非常高兴,心里想上城里上学真好。
我一步走进了城里的学校,在那里,自己的衣服和生活都不如别人,在乡下,自己新买的几件衣服只要穿出去,别人就会给一声“你衣服真好看,哪买的?”但在城里,自己穿的衣服在城里的孩子看来,都是下等的衣服,城里老师只管学习好的同学,对学习差的同学一问都不问。
在城里上了半学期,快要放假了,连班里的几十个同学的名字都记不住,太多了,同学太多了,一班有七八十个,我怎么记的住。有一次,老师叫我回答问题,可叫不出我的名字,在这都有半学期了,老师连我的名字都不知道,我真是感到孤单!在班里我没有几个好朋友,就算我想和他们交朋友,他们也不肯跟我玩,一到下课,别的同学都出去玩,就我们几个乡下的孩子坐在自己的位上一动不动,非常的孤单,于是我决定下一个学期转回家乡的中学上学。
开学的第一天,一位位同学,一位位老师都是那么的热情,我又重新找回了幸福,坐在班里同学位主动和我交朋友,让我感觉到了高兴、幸福,感觉回到家乡真好。老师也是认真的工作,一上课班里老师就问问这个你冷不冷、问问那个你渴不渴。在家乡的中学又让我找到了温暖,找到了幸福,找到了快乐,我从此不再孤单,我有很多好朋友,到了下课连老师都成了我的朋友,我真高兴、真愉快,不像在城里一下课自己冷冷的坐在位上。在家乡上学我的学习成绩提高了,心情也舒畅了。我不孤单了,把以前的孤单和伤心都抛到脑后了,我真高兴。
我终于又找回了幸福,找回了愉快,扔掉了孤单,我想对孤单说:你走吧!走的越远越好,我以后不再要你了!