一我的妈妈作文
新型冠状病毒疫情爆发以来,新闻上每天都在播报白衣天使、警察叔叔们在疫情一线辛苦工作的场景。可是,我就纳闷我的妈妈既不是白衣天使,也不是警察,为什么每天也是早出晚归的呢?爸爸笑嘻嘻地说:“妈妈呀,可算是我们家的战疫先锋呢。”
一天傍晚,左等右等才等到妈妈下班回家,我就好奇地问:“妈妈,现在大家都在家隔离,为什么你还要天天去上班呢?”妈妈疲惫地笑笑说:“虽然妈妈只是一名普通的党员干部,但是因为现在疫情形势严峻,所以,妈妈被派到社区协助他们做好疫情防控的工作。”我更加不解地追问:“你又不是医生,你可以干嘛呢?”妈妈摇摇头说:“我虽然不能治愈疾病,但是我们可以防止病毒的继续传播呀。我和其他社区工作者一起每天走街串巷,挨家挨户地去排查有没有接触过疫区人员的居民,了解居民的身体状况,也会不厌其烦地向居民宣传健康防控的知识。还要定期帮助每个楼栋进行简单的消毒和杀菌。只有做好了这些最基层的疫情防控工作,才有可能降低病毒对我们的侵害呀。”话音刚落,妈妈电话又响了,她匆匆扒了两口饭又赶往社区去了。
看着妈妈忙碌的身影,我越发敬佩她了。妈妈这种舍小家为大家,勤勤恳恳工作的精神会一直激励着我,我也要像妈妈那样做一个能为社会做贡献的人。所以,在疫情没有解除之前,我一定会乖乖待在家里,认真自学课本知识,积极锻炼身体,不让妈妈操心。也希望所有像妈妈一样工作在疫情一线的叔叔阿姨们能保重身体,早日打赢这场疫情防控的阻击战。武汉加油,中国必胜!