未来街道作文
现在虽然中国日益强盛,但马路上时刻车水马龙,车笛声此起彼伏,生活在这杂乱无章的世界里,不但无法静静的睡个好觉,也不能快速通行。不过在未来你可见不到这些了,不信就跟我一起穿越到3002年吧!
那时的大街分三层,地下层,地表层与空中层。
空中层是行人走的,上面有一个玻璃罩,这个玻璃罩可不一般,它的表层有净化空气的分子,它既遮风挡雨又能使空气流通,还能保护行人的安全。这样,人们出行既不用带伞,也不会觉得闷了。而且,空中层有自动道与人工道。自动道上的小正方体是站台,只要你进去说出要去哪它就能以每分钟50米的速度送你去目的地。如果想走走路,可以去人工道,那里风景优美,人们可以散步、游戏、看报、看风景……
地表层,四周绿树成荫,百花齐放,百鸟争鸣。人们也可以在这里的人行安全区散步。车区与人区隔了一层光,这光车开不过去,人走不过来,撞到上面也不会受伤,车也不会坏。四周分车道围栏等也是用这种“光”隔离的。这里的车道是给卡车和运输车等大型车开的,马路不像现在的马路那样容易坏,经常要维修。它是软铁做的,很牢固。既不容易出现沆沆洼洼,也不会发出噪音。红绿灯是太阳能的,路灯是地热能的,节约了很多资源。
地下层是小汽车专用区,当然了,地铁也是有的,在这儿,依然是绿树成荫,使人神清气爽。
这就是3002年的街道,这就是未来科技的魅力,这就是我们未来的生活,既环保又方便,你喜欢吗?