作文我的生活400字
我们的课余生活多种多样、丰富多彩。比如有:打篮球、踢足球、跳绳等等,但是我最喜欢的还是和妈妈在家里打羽毛球。
一天晚上,我做完作业就和妈妈到楼下打羽毛球了。开场了,妈妈发了一个低球,我只善于扣球,这样的低球我还真是应付不了,没有打过去。该我发球了,我一个高吊球打了过去,妈妈向后退了几步,给我回了一个偏球而又没有出界,我大步流星的奔了过去,慢慢的把球送过了网。妈妈由于离得太远了,所以有又掉了这个球。我和妈妈越打越来劲,球在场上飞来飞去……
我和妈妈的球赛太过瘾了!我决定今后每天都要早早的做完作业,打上一场羽毛球。
我的课余生活很丰富,比如看书、跳舞、唱歌、做家务等等,其中看书就是我的最爱。
因为我经常看课外书,积累的知识比较多,和大人说话的时侯总会蹦出一两个成语,所以大家都说我人小鬼大,我觉得读书让我变得很聪明。
读了《牧童和狼》的故事,我知道爱说谎的人,即使他再说真话,也没人相信。“人无信则不立”。当没人相信你所说的任何东西的时候,你的人生就失去了意义,所以我一定要做一个诚实的孩子。
读了《茶壶》的故事,茶壶在一次事故中摔掉了壶嘴、壶把,再也骄傲不起来了。后来它成为一个花盆,发挥自己的余热,重新找到生活的乐趣。我懂得面对失败,不能倒下,而是要化失败为动力,带着勇气和信心再次上路。
现在我的课余生活是以看书为主,将来也是,因为看书让我变得更加聪明。