小学节日作文300字
今天放假了,从昨晚起,我就很激动。妈妈昨天打来电话,说今天早晨就会回家。夜里,梦中,尽是往日和妈妈朝夕相伴的点点滴滴。我是想着妈妈想累了才睡着的,又因为在梦中和妈妈分离而惊醒。
外面该有八点了吧?刚和妈妈通完电话,得知妈妈因为节日赶回家,在火车上站了十几个小时,火车又晚点一小时,还有四十分钟左右才能到家。好辛酸!
人,总要长大。平时,我和妈妈几乎形影不离,我是妈妈最好的知己。她总是激励我要多读书,努力进取。记得,妈妈给我讲“关爱女孩就是关注民族的未来”,说一个好女孩长大了内外兼修的品性影响周遭的人,她的爱人会积极进取,她的孩子会正直乖巧,多好!
看,我和妈妈就是这样知心,所以,妈妈去工作,我没有怨恨妈妈的意思,因为,我明白妈妈时刻关心着我,她为了我放弃的青春时光和消磨殆尽的理想愿望,我也分外时刻提醒自己要珍惜有这样贴心和知性的好妈妈。
我洗了个苹果,摘了一朵野花,静静地坐在书桌旁。
节日,没想着游玩,只想等妈妈回家。等她一回家,扑到她怀里,用灿烂的笑脸扫去妈妈脸上的疲惫,深情地叫一声无时不刻在梦中呼唤千万次的:妈妈我爱你!