我是一只蚂蚁,我叫壮壮,我的爸爸是蚂蚁王国的国王,我长得非常壮,胳膊上的肌肉使我可以拿动非常重的东西,除了那些“巨人”的东西。
这天,我突发奇想:“我既然是蚂蚁王国的王子,那我应该去巡视一下我的王国呀!”说干就干,我立刻去找我的好朋友肥肥了,肥肥是个大胖子,浑身肥肉,跑一圈儿都费劲。所以我要找他,让他好好锻炼锻炼,我们给爸爸和妈妈留下了一封信就走了。
我们拿了一张爸爸的地图,先来到了一个镇子——黑水镇。爸爸说这里的人们都十分善良,我们来到了这里,我马上听到了有人在喊:“救命呀救命呀!”我和肥肥立马赶了过去发现有一个坏人,正在欺负一只小蚂蚁。我和肥肥商量了一下,决定用我们最厉害的那招——流星炮弹,我跳到肥肥的胳膊上,他把我抛上天空,再将我使劲往前一推,我想离弦的箭一样向坏人飞去“咚”的一声,坏人被我撞飞了,我们救下了那一只小蚂蚁带上他一起踏上了新的征途。
我们接着来到了朱砂岩道,这里的路不好走,荒无人烟。忽然一只大手把我抓了起来,我忙回头一看:哇原来是巨人,怎么办?我看着同伴们一脸着急的样子有点不知所措了,值得庆幸的是,哪位巨人走了,这是,爸爸也来找我了,我仿佛看见了爸爸对我的责骂,以及妈妈那失望的表情。可是爸爸并没有骂我。
经过爸爸的教育,我觉得我要学习如何治理国家,因为我是蚂蚁王国的掌权人,把我们的蚂蚁王国建造的更和谐,是我最大的心愿。