青春是美妙的,同时它也是短暂的,它容许我们轻狂,容许我们留恋,却不容许我们奢求它停留在某一刻。青春好似一本厚厚的日历,在不同的阶段有着不同的日历,初中时的日历中饱含着太多的叛逆,高中时的那本日历中包含着成熟的气息。现在初中那本饱含着叛逆的日历已撕去一大半。时间的流逝也让我逐渐清醒的认识我们在一起的时间不长了,粗略地算了一下,我们还有630天的时间相聚在一起。630天多吗?不多,它真的很少。你可以认为它是永远都不会消逝的,但它依然会在你的幻想中溜走,从你的指缝中滑落。罢了,一切都会锁进你的记忆。
青春路上的你们是难能可贵的,因为你的一生很难遇到一个真心对待你的人,既然遇到了,就因该好好珍惜。俗话说“相遇是一种缘份”当然,说起我们的友谊却很有一段渊源,记得刚踏进初中也是叛逆的日历刚翻起的时候,我们是陌生人,后来慢慢熟悉了,栀子花香随风散,我们之间的谊也随着风散了,再后来,是秋风换醒了彼此,我们又走到了一起。回想起来,还是感慨万千呀!不知谁说过:“不求永久,但求曾经拥有”。我对此只是觉得他很可怜,那份友谊不能长久,只能留在记忆里。若是我,一定会珍惜友谊,因为我知道“最难的是相知,最苦的是等待,最美的是幸福”知己,知己,就是真正能懂得自己的人。在最好的韶光年华里,遇到了最好的你们,你们给了我继续在青春路上走下去的希望。
在青春的韶华里,我们不能辜负自己,也不要留下遗憾,青春只有一次,错过了那就只是一个记忆。
也罢,一世芳华终成殇,一曲欢歌终落寞,一场欢靥终无缘。