呃淘气的我作文
我家有一个“小淘气”。她淘气认第二,没人敢认第一。她有着一双机灵的小眼睛,一个问题多多的小脑袋。这个脑袋,无论在何时何处,总会想出一些让人歪脑筋的问题。她就是我的妹妹——晶晶。
晶晶是一个很爱干净的人,吃什么都不用手拿,要人喂她,总不想把手弄脏。但那一次,她把自己弄得脏脏的。
今年暑假,我和妹妹在家里看电视,正当有一个人准备踩鸡蛋时,妹妹大叫:“哇,姐姐你看,踩鸡蛋啊,难道鸡蛋不破吗?”正当妹妹疑惑不解时,变魔术的踩上去,嘿,怎知鸡蛋完好无缺。妹妹奇怪了,心中想:“怎么不烂,不行我得试试。”妹妹打开冰箱,东瞧瞧西看看。可是就找不到一只鸡蛋。她失望了,嘿,她灵机一动,对我奸笑一声,马上往鸡房走去,我一时“丈二和尚——摸不着脑袋”,心中出现一串串大问号。妹妹小心翼翼地走进去,看见一只毛色鲜艳,头戴红冠的家伙,她马上扑过去,怎料鸡一蹦,跳到一边,妹妹卷起衣袖,叉着腰,生气地骂道:“你这只死人鸡,信不信我抓到你后宰了你。”她漫漫地走过去,马上用手按住鸡,:“嘻嘻嘻,瞧你往哪走,有我这个‘神鸡手’在,休想逃出我的‘十指山’。”妹妹得意洋洋地说。她一回家,先不管自己身上有多脏,马上冲上楼,给鸡做了个窝,说:“鸡啊鸡,你快快生蛋吧!我会好好待你的。过了几天,鸡还没下蛋,妹妹大发雷霆,我一看哈哈大笑,说:“这公鸡怎么下蛋呢?”妹妹嘟起小嘴指着鸡说:“坏蛋,是男的又不告诉我,真是白费工夫!”
瞧,我这个妹妹多淘气!