作文善良的我500字
在上古时期,我觉得最善良的人就是女娲。
自从盘古开天辟地之后,人间就缺少了一些生机,就在这个时候,人间就出现了一位人身龙尾的仙人,她就是创造人类的女娲。
有一次,女娲正在小道上漫步,感到非常孤独。她来到池塘边,清澈的水把他的身影倒映在里面,女娲灵机一动,说:“如果世界上再多几个像我一样的生物那就好了。”说着,便和了一些泥巴,捏了一个小人,刚把小人放到地上,那小人就活动起来,而且张口就叫:“妈妈!妈妈!”看着这可爱的孩子,妈妈给他取名为“人”,女娲还想要许多孩子,于是,他又不停的捏起来,直到捏得筋疲力尽还是想要更多的孩子,她就从柳树上扯下一根柳条,沾了沾泥巴,往外一甩,每一个小泥点都变成了一个人,女娲高兴极了。
女娲不仅创造了人类,而且还帮助人类完成了一件“大工程”。
正当这些可爱的孩子们无忧无虑的生活的时候,不幸的事情发生了——天破了一个洞。
大火吞噬了整个森林,林中的猛兽都跑出来了,危害着人的生命,陆地也变成了海洋。女娲看在眼里,疼在心上,他开始收集五色石子,经过百般努力后,终于将天补上了。
女娲把大乌龟的退砍下来,当做撑天的柱子,还把林中凶猛的野兽赶跑。为了人类的生存和成长,女娲真想一位尽心尽力的母亲呀!