作文善良的我500字
“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,每个人看书都会有不同的感受,这也正是我喜欢看书的地方。有意思的是,《汤姆·索亚历险记》中的主人公就是和哈姆雷特一样的存在。在姨妈看来,他是一个爱捣蛋的“淘气包”;在朋友看来,他是一个机智正直的大英雄;而在我看来,他就是一个善良与正义的化身。
这部小说主要讲述汤姆·索亚在一个夜晚见证了一场恐怖的杀人案后,为了正义,为了自己的良心,为了让背黑锅的波特不再被冤枉,敢于在法庭上揭露狠毒的凶手,让他公诸于世,并与之斗智斗勇,最后受到了大家的尊敬。他的这些行为,是多么富有正义感啊!
如果换作是我,我一定不敢揭发凶手。假如我揭发了,凶手或许就会进行报复,杀人灭口。如果换做其他人,他们也可能胆怯、有所畏惧吧。可汤姆却做了,他的这种正义感令我敬佩不已!
掩卷沉思,当今社会上的许多人正缺乏这种善良、正义的品格。就拿来00后说吧,他们都只顾着学习,两耳不闻窗外事,在发生不公正的事后根本不敢挺身而出,伸张正义。所以,我们也应该像汤姆·索亚一样,在遇到困难时临危不惧,迎难而上,而不是躲在一个人角落里,任其自生自灭。
因此,我悟出了一个道理:作为一个学生来说,除了善良,更要有一种正义感,才能活得出众,活得有意义,才能受到大家的尊敬。否则,你只能被大家瞧不起,成为一个失败者。