作文善良的我500字
人,什么最可贵?我认为,不是他多么有钱,也不是他官有多大,而是他的品德好不好。品德的好坏,最重要的体现,就是他善不善良。
那是去年寒假的一个早晨,天上下着鹅毛大雪,北风呼呼地刮着,天气非常寒冷。我和爸爸在早餐店吃早饭,我一抬头,忽然看到一位衣衫褴褛的老人独自在寒风中行走,还时不时打着哆嗦。他走到门口停了下来,眼巴巴地看着热气腾腾的包子。我想他肯定又冷又饿,却又没有钱买。他站了一会儿,就在我以为他要走开了的时候,我吃惊地看到,他居然低下头去捞泔水桶里的东西吃。我连忙喊爸爸过去制止他。就在这时,一位好心的阿姨也看到了。她三步并作两步,赶紧走上前把捧在手里热乎乎的包子递给了那位老人。老人接过包子,双手不停地颤抖,一直用感激的眼神看着阿姨,嘴角嗫嚅着。阿姨微笑着轻轻地说:“没关系,吃吧!”老人一边鞠着躬,一边狼吞虎咽地吃起包子。
老人在寒风里蹒跚着,走向远方。我的心里却还是一直难过,他有家吗?在别的地方,会不会有人帮他?……自从这件事过后,我的内心久久不能平静,那位老人痛苦无助的表情,那位阿姨脸上善意的微笑,始终在我的脑海里浮现。
莎士比亚说过:“善良的心地就是黄金。”由此可见,善良是多么贵重的品德。“只要人人都献出一点爱,世界就变成好的人间。”我要像那位阿姨一样,做一个善良的人,帮助别人,快乐自己!