小猫喵作文
我,是一种可爱的食肉动物,也是胎生动物,从小喝妈妈的乳汁长大。乖巧,驯良,那就是小猫了。我的脑袋圆圆的,别人见了总是忍不住摸摸。我顶着一对尖尖的小耳朵,只要有老鼠从跟前经过,我那透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁,瞪得像两盏小灯笼。小小的鼻子下有一张人字形的小樱桃似的小嘴,两旁有6根白色胡须,非常硬,像钢针一样,平时我最宝贝我的小胡须了,别人可摸不得。
俗话说:“动物身上处处宝”。肯定有人会好奇这胡须是干什么的呢?其实,这是用来测量洞的呢。因为我的小胡须和身体一样长,只要洞口的直径比我的胡须长,宽,我就会进去,如果短了,我就不会进去,以免被卡住。
有人问,我爱吃什么?我的主食就是鱼,老鼠,为什么我爱吃这些呢?那是因为鱼和老鼠体内含有大量的牛磺酸呢!如果长时间没有它,我就会视力下降。谁叫我是一个吃货呢!
你别看我胖乎乎的,毛绒绒的,爱嫉妒,还有“洁癖”。我每天要用爪子反复清洗多次脸,每次都要在固定位置大小便,随后还用土和沙土盖上,而且没有随地大小便的习惯呢!
我还是一个大懒虫呢,睡觉时间是人类的2-3倍,而且每天都会找一个舒适的地方睡上一觉,我有时会趴在地上以便机敏地发现危险,我更喜欢孤独自由地活动,玩耍。
看了我的自述,有没有疯狂地爱上我呢?知道你喜欢我,但干嘛要说出来嘛,在心里默默喜欢就好了嘛!