蜻蜓的家作文
那一晚,伴着月光,我走进储藏室,在黑暗之中摸索着,感觉拿到一个东西――一根竹棍上边套着螺旋桨一样的东西。
我走出屋子,问老爸:“老爸,这是什么?是你们那一代的玩具吗?”老爸微微的抬起头看了一眼说:“对啊,这是竹蜻蜓。”
我问清了这个东西的玩法,便开始玩了起来。两手合并,将竹蜻蜓的小棍插入手中,双手一前一后,用力揉搓,叶子开始转动,突然双手一丢,“蜻蜓”就立刻飞了起来,它先是飞到屋顶,然后向右飞行,快到边上时像是没有气的气球,落的途中叶子还在转动,像飞机在慢慢降落,不过没有平安落地。
竹蜻蜓落在爸爸的身边,爸爸没有生气,而是放下手机。兴致勃勃地拿起竹蜻蜓走到外面。我也紧跟着走到了外面,站在爸爸的旁边。
只见爸爸眼睛注视着竹蜻蜓,先是双手来回快速揉搓,见竹蜻蜓的速度差不多了,叫了一声“飞喽!”只见竹蜻蜓快速飞向空中,转了一大圈后开始下降了,最后还不偏不倚的落在爸爸的头上,随即被一把抓住。
“哇,老爸,你飞的这么高,快点教我呗。”我一边拍手,一边央求道。老爸走到我的身后。然后把竹蜻蜓放入我的手中,大手夹着小手,转了几圈,老爸嘴里又喊道:“竹蜻蜓起飞喽!”一边说一边让我的双手一松,竹蜻蜓立马就飞上天空。
我的眼睛注视着竹蜻蜓,最后快落时,便一手抓住。紧接着老爸走到我的前面和我隔着几步距离说:“来让竹蜻蜓飞到我这里。”我便再次揉搓,让竹蜻蜓起飞……
睡觉时,我还在心里想:“为什么过了童年的阶段,老爸还这么爱玩竹蜻蜓?可能每个大人的心里都住着一个长不大的孩子吧!”