我的姥爷傩作文
我的姥爷今年六十岁了。身体偏瘦但很精神,削瘦的脸上满是苍老的痕迹,衬托出一双炯炯有神的眼睛。姥爷年轻的时候个子很高,但由于年纪大了背有点驼,看起来显得有点矮了。
姥爷已经退休了,本应该在家安享晚年但他仍然起早贪黑在外面辛苦地工作。一个原因是他忙惯了闲不住,另一个原因是想多赚些钱让孩子们的生活过得更好。姥爷家住的是平房,有个菜园子,姥爷每天忙完外面的工作回到家还要侍弄菜园子,很晚才休息,真是太辛苦了!
姥爷是个很细心的人。暑假的时候妈妈带我去姥爷家,由于呆的时间久了觉得很无聊,闷闷不乐地坐在床上。姥爷很快就感觉到了,不顾工作一天的劳累一边喝着茶一边陪我玩扑克,希望能带给我快乐。
听妈妈说,姥爷年轻的时候年年被评为“劳动模范”、“先进工作者”,得了很多很多的奖状。你知道为什么吗?因为姥爷工作任劳任怨,每天都是第一个到厂上班,最后一个下班,冬天下雪的时候姥爷都会第一个到厂把雪打扫得干干净净的,他的这种工作态度得到了大家的认可,那是姥爷最有成就感的时候。
有付出就会有收获,姥爷付出了他的辛苦,收获了他一生的荣誉与幸福,我爱您——我的姥爷!