春日一天天地流逝,春花争先恐后地开放。
今天我来到乡下,怀着雀跃的心情来到田间地头,想饱览春天的花景。
油菜花是农村二三月份的招牌,没有哪块田间少得了她们的身影。金黄的花瓣中,带着几条若隐若现的纹路,四片匀称的花瓣围在一起,“保护”着中间香气四溢的花蕊,那一朵朵、一簇簇、一片片的油菜花,宛如一大匹黄色的绸缎。
看着那一片花田,我忍不住走进花丛,所过之处,花株如河水被小船劈开,倒向两旁,惹得蜜蜂无法专心采蜜。
不知是我惊扰了采蜜的蜂群,还是蜜蜂惊扰了赏花的我,我冲出花丛,才发现身上、脚上沾满了细碎的金粉,我像是发现了什么秘密,赶紧摘下一大朵花,在身上来回蹭了蹭,竟呈现出一幅无与伦比的油画——原来花蕊还可以当画笔。
我置身花海中,不禁感慨:这一群群簇拥绽放的花儿,像金色的海洋?不;像广袤的沙漠?不;那像什么?哦,对了,像金色的绿洲,那黄黄的花儿,绿绿的茎叶,就像绿洲中的绿树托着黄叶。
若你嫌油菜花太鲜艳,那素雅的梨花一定合你“口味”。
那洁白无瑕的梨花,挨挨挤挤地嵌在枝头,抬头高望,她们宛如是用白色颜料堆砌在蔚蓝的画布上的,好不迷人!
还有路边见也没见过,叫也叫不出名字的野花,蓝的,黄的,紫的,白的……
春草在春风中摇摆,春花在春光下绽笑,而我驻足在田间静静地欣赏…