唯我独尊,舍我其谁。
漆黑的外表,黑白琴键,像一个个小精灵,在我手指间灵动……
一个宽阔的舞台,传出悠扬婉转的琴声,时而慢,如涓涓流水;时而快,如急驰狂风……
海报上,正印着几个大字——天才梦想秀。
我拿着一张布满黑豆芽的琴谱,背了又弹,弹了又背,恐怕自己忘谱。旁边走来了一位穿着白纱裙的大姐姐,挺着胸、抬着头,一副傲慢的样子,不屑地瞅瞅我:“小朋友,用不着那么勤奋吧!在家不好好练,到现场才来勤奋,哎哟,晚了!”
我气愤极了,以一种挑战的姿态对着她,她也不理会。
大姐姐上场了,她居然忘谱了!她的脸,红扑扑的,汗在脸上徘徊,最后只得垂头丧气,下了舞台,还不忘瞪我一眼。
我不甘示弱,大步走上舞台。坐在钢琴前,轻呼一口气,开始了演奏。
我摇摆着身子,陶醉其中。莫扎特第三乐章,时而高亢,时而低沉,如波涛凶勇,万马奔腾,又如磅礴瀑布,一泻千里。我仿佛来到了音乐之都——维也纳。贝多芬、莫扎特亲切地和我问好,大家海顿也邀请我到他的音乐沙龙。我,和小溪漫步,和狂风赛跑。
一曲潇洒地演奏完,台下响起雷鸣般的掌声。我自信满满地走下舞台,不时听到大人们的赞扬声。
望着远处的父母,我觉得自己就是舞台上真正的主角。
唯我独尊,舍我其谁。