我的植物角作文
我有一位植物朋友,它既不是出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花,也不是有此倾城好颜色,天教晚发赛诸花的牡丹,而是更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾的向日葵。
向日葵是我们家的不速之客。有一天家里正安静着,突然门铃响了,原来是我的朋友!他送我了这盆向日葵。
我想,向日葵非常坚强,它无论是吹着风、沐着雨,还是驱黑暗、迎黎明,只要有一束光明,向日葵就会微笑到老、绽放到死。
向日葵对我来说一身是宝。它有一根粗壮的枝干,青绿色,裹着又短又小的白毛,就像一个穿着绿棉袄的小姑娘。小姑娘顶着灿烂的花朵向日葵。向日葵的花蕊是棕色的,圆鼓鼓的,就像一个大锅盖。大锅盖的四周伸展出我一生都忘不了的花瓣,花瓣是纯黄色的,金灿灿的阳光温暖着纯黄色的花瓣,使得它更加耀眼。别看这些花瓣很短小,却非常密集,一同向着温暖它们的太阳招手,依然那么耀眼!
妈妈说过,向日葵的花语是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕;向日葵的寓意是沉默的爱;向日葵代表着勇敢去追求幸福!我听了妈妈的话后,开始悉心爱护那盆向日葵,慢慢地和它成为了最好的朋友。
有一天我起得非常早,朋友向日葵已经起来,在和太阳打招呼。我看到这一幕,急切地走到向日葵旁边,玩起了热情游戏。你大概不知道什么是热情游戏吧?那朋友之间不应该非常热情吗?我和朋友向日葵就在练习热情!我轻轻地抚摸一下它,它便热情地跳起舞;我热情地闻她,她便让自己的清香调皮地钻进我的鼻子你喜欢我和朋友向日葵的热情游戏吗?
我爱这温暖着你和我的向日葵。