我的鱼作文400字
我的家乡,春天百花争艳,夏天草木蓬勃,秋天瓜果飘香,冬天大雪纷飞。
春天,桃花开了,粉红粉红的,仿佛是一片朝霞。花间,蜂蝶载歌载舞,小鸟们也在树上为大家展示它那动听的歌声,似乎在迎接春姑娘的来临。一阵春风吹来,花瓣纷纷落下,好似天女散花。地上积满了花瓣,像是大地铺上了一层地毯。路旁五颜六色的小花在微风中欢乐地向蜜蜂和蝴蝶招手,小鸟们也在热火朝天地说着悄悄话。
夏天的傍晚,我们会把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地畅聊起来。天边的晚霞、傍晚的微风、头上飞过归巢的鸟儿,都是我们的好友。柳树和杨树长满了绿油油的嫩叶,树枝垂下来,就像小姑娘在梳妆打扮。
秋天,秋姑娘是一位穿着金色衣裙的仙女。她那轻飘的衣袖拂去了太阳的骄热,将明亮和清爽留给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。大家都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡风轻,爱她的香飘四野。
冬天,下起了鹅毛大雪,屋檐上、树枝上……都是白茫茫的一片,仿佛整个世界都变成了白色。一片片雪花飘落下来,就像一位身着白纱的仙女在翩翩起舞。
这就是我的家乡,一个既美丽又富饶的大花园。