我的春节快作文
春节是我最喜欢的一个节日,春节也是我们国家很传统的一个节日,春节可以收压岁钱,可以和爸爸妈妈一起贴春联,还可以和小伙伴一起放烟花,和全家人一起吃午夜饭,现在春节就要到了,我的心情是很愉悦的。
在大年夜的上午,我和爸爸就忙着一起贴春联,再挂上红红的灯笼,家里面就变得喜气洋洋的了,到了下午,爸妈特别忙,要开始准备年夜饭,我也不闲着,把家里面打扫一遍,然后把地拖得干干净净,迎接新的一年的到来。
大年夜终于来了,舅妈家、外公家和我们家围着圆桌旁,吃着丰盛的菜肴,大家有说有笑。8点钟,全家都守在电视机前,一边吃瓜子,一边看春节联欢晚会。晚会上的内容丰富多彩,有歌舞、杂技、魔术、小品……看到他们的表演,不由得想起“台上三分钟,台下十年功”这句谚语。快到12点,外面鞭炮齐鸣、震耳欲聋,我在窗户口放眼远眺,只见无数的烟花在城市的上空绽放,五彩缤纷、美不胜收,一眼望去,整个黑夜金光闪闪。我特别激动,赶紧叫着爸爸同我去放炮竹,辞旧迎新。来到楼下,爸爸把烟火放在平地上。一只特大号的烟火点燃了,只听“咝”的一声飞上天,展开了艳丽的火花,有赤、橙、黄、绿、蓝五种颜色,真是绚丽多彩,此时此刻,整个天空,仿佛是彩色的世界,如同仙境一般。我万分激动、兴奋,也拿起小烟火自己放了起来。这个夜晚使我感受到了热闹的过年气氛。
大年初一,我起了个大早,和爸妈赶着去向长辈们拜年,同时我也收到了很多压岁钱,我真高兴呀!
每年春节过的都很丰富,可以看到很多的烟花,可以收到很多的压岁钱,还可以和全家人一起观看春节联欢晚会,过了年,我们又大了一岁,要更加的懂事,在学习上面要更加的努力和进步,希望到了下一个春节,我能够更加的懂事学习能够更加的好。