故宫游览作文
8月2日爸爸和我跟着旅游团去北京玩。
第一站当然是故宫啦。我们跟着导游走进了故宫。首先进入午门。在这同学们可能会想到一句话,那就是“拉出午门外斩首。”其实这是个误会,斩首的地方是在北京的菜市口。午门只是在那里打死过十几个官员,后来民间流传出那句话的。
过了午门参观的是三大殿中太和殿,他是三大殿中最大的。这里是皇帝处理公事的地方,也是接受文武百官朝拜的地方,在太和殿的南面是一个广场,那个广场大都是用汉白玉铺的。但上面没有一棵树,听导游说是因为古代人信奉五行风水
?再往北走,就是三层汉白玉的台阶,上面就是太和殿。由于为了保护文物,里面不让进。我挤进人群,把头探进去,看见中央是皇帝的龙椅;龙椅的前面是4个香炉样的物件;上面是很多个小格子,里面画的都是龙。然后再往北走就要去三大殿的中和殿了。中和殿和太和殿完全是笔直的,用现代科学也没有发现多少偏差,那古代的人们是怎样弄的呢?
这个是目前人类的科学所无法解释的。中和殿里面同样也有龙椅,地上也是用玉铺成的,可以见得皇帝是多么的奢侈。再北面就是保和殿,它是用来举办登基仪式和一些活动的地方。后来我们就沿着故宫的中轴线一直游览,去了乾清宫、皇帝的御花园……最后从神武门走出了故宫。故宫实在是太大了,传说有9999.5间房,其实有8200多间。我们从南到北走得很累.
但是我们有这样的古代人民的智慧而自豪!游玩了故宫,我深刻领悟到了古代太子们为争夺皇位不惜同胞兄弟勾心斗角,互相杀戮,就一点也不奇怪了!