我的作文初中600字
刚踏入仙桃一中,我被眼前的一切给惊呆了,头一次去读这么气派的学校,我感到无比的光荣和幸运。
看见那么庄严的求真楼,我真的为我能读这所学校而自豪。我一边沉浸在自豪感中,一边向着寝室出发。刚进入寝室,就看见和我住在一个寝室的三位同学。他们分别是赵创、韦紫兵和田鹏。在我的印象中,他们的性格各具特色。赵创爱沉默,韦紫兵爱生气,田鹏很活泼。韦紫兵和田鹏都很活泼,所以经常笑事百出。他们上课总是争先恐后的抢着举手,总让老师为难。有时打打闹闹、疯疯癫癫的,也正是因为这样,我和他们才能玩得那么要好。有了他们,我不会再觉得孤单了。
在初中生活中,上课时间、作业量、注意事项……都比以前多了许多。不过,这样就更有挑战性,我会认真对待这场学习竞争比赛的。同时,我也会与同学们互帮互助,建立好关系。
在这个学校的人,都是来自各地的“高手”。而且,这个学校的规矩是“能者上,弱者下。”只要稍不注意,就可能一落千仗,被永远抛在后面。要想在这个学校搞出点名堂,坐以待毙是没有用的,要用尽全力去拼,才有可能与他们决一胜负。
在初中生活的这段时间中,我体会和明白到了许多东西。在这期间,老师和同学们都很关照我,我在性格上也有很大的变化,同学关系也比较密切,这让我感到自己非常的幸福。我虽然已经不能经常得到父母的关爱。但是,还有老师和同学们的爱护,我一样得到了温暖。
在来这座学校之后,发生最让我记忆留心的事情是:我和赵创他们发生的冲突。那是在寝室发生的事情。我那时性格非常的暴躁,总是对他们有不好的态度,他们都忍了下去。我就有一次赖在他们的床上,让他们无法入睡。他们气不过,把我给拉了下来,然后把我给推开了。这时,我就与他们“开战”了。后来,有一段时间没有理他们了。我就找我小学的朋友去诉苦,他批评了我,要我向他们去道歉。我听了朋友的话,他们也原谅了我,我又多了几个好朋友。
我现在才发现,初中生活原来这么有趣!