智慧的我作文
你,是一个普通人;你,没有华丽的衣裳。但是,你有的却是一种奉献精神,有的是一颗火热的心。我喜欢在月色朦胧的夜晚,坐在灯下,展开一张画纸,描绘着你工作的样子。
记得你总是瞪着一双大眼,严厉的扫视着四周的路人和学生,铃铛般的眼珠好像要跳出眼眶,使得周围人每每路过你的身旁,都不禁胆战心惊,生怕惹火了你。那脑门上一刀一刀的划痕是你辛勤工作的象征,那掖在耳后黑中夹杂着丝丝的白发使你看着更加的衰老。尽管已是10月多了,可你依旧穿着一身单薄的制服,站在拥挤不堪、被来来往往车辆堵得水泄不通的路口。你高举着手臂、挥动着手臂,尽量使道路变得通畅,能让学生安全、快捷的回到家,就这样堵塞的路口开始通畅起来,而你也在形形色色的人群中显得格外明显。你,是一个普通人;你,没有华丽的衣裳;你,只是一名平凡的校园保安。
在风沙飘扬的日子里,在大雪跳舞的日子里,是你,不顾恶劣的天气,每天早早的来到传达室,为学生们开门。不论学生们来的有多早,看到的都只是你吹着冻红的双手,打开大门,看着老师与学生进门。傍晚,只有等学生都走后,车辆渐少后,你才默默的回家休息。日复一日,年复一年,你为了我们,从早到晚,总是依然不变,没有丝毫的动摇。风雨中刚毅的形象,即使在暴雨、严寒中也是,安然无恙。纵然风吹干了你的肌肤,雨淋湿了你的躯体,严寒冻伤了你的双脚和手臂,烈日夺走了你黄色的皮肤,换来的,知识黝黑、干涸。
又是一日天气明朗,阳光懒洋洋的洒在柏油马路上,上学的学生渐渐少了,只有你还在马路上、街道边巡回。偶尔,有人违反交通规则,你会急忙的来到他的面前,严肃而有礼貌的劝告他:“小心行驶,注意交通安全。”当有人碰撞了别人却还是一种目中无人、骂骂咧咧的样子时,你会冲上去,瞪着大眼,额头上的青筋暴出,好像要吓倒他一般,大声的呵斥他。直到他的脸由红到紫,慢慢的露出愧疚的神色,你才停止了训斥,叮嘱几句。你的每一句语言,每一个动作都有着不容改变的坚定。在你的指挥下,那一条条纵横交错的车水马龙,更显得井然有序了。
你早早的接来了绚丽的朝阳,也接来了平静而安宁的一天;你慢慢的送走了绮丽的冬阳,取一把余辉照亮我们回家的路。