奋斗作文
他们掉到森林,碰到了小猪。有一天,甜甜他们不幸碰到了大灰狼,甜甜说:“大灰狼,你不要过来。”大灰狼说:“就敢过来,怎么啦。”他们说:“小心一点,分路跑。最后到小猪家集合。”他们跑啊跑,大灰狼想了想,还是吃甜甜的肉好了,大灰狼马上去追甜甜,跑到了一个地方,洞中有响动,“甜甜狗有可能在那里。”大灰狼想。他跑了过去,一看果然是,可是甜甜非常聪明,做了一个陷阱,等大灰狼冲过去,就让它掉进去。甜甜说:“大灰狼你有种就冲过来呀,来吃我呀,来吃我吧。”大灰狼忍不住想吃狗肉,就毫不犹豫冲了过去,没想到两子脚掉进了去,可是衣服被勾住了,大灰狼说:“快救救我,我以后再不吃你的肉了,快救我,我求求你了。”小狗想了想你会不会骗我呀?说完就走。小狗跑啊跑,跑到了小兔的家门小猪小猪,小狗是我们朋友吧,快去救它,小猪吧门打开,说:“原来是你呀,进来吧,你有没有看到一只狗,跑过去。大猪说:“有啊,他还问有没有看到一只兔子。”
我还没说完就走了。我们去找他吧,不幸的是走到半路上狮子也走过来了,狮子生气地说:“我的朋友大灰狼跑到哪去了,快告诉我,不然就吃了你。”甜甜想把狮子一网打尽,就说:“狼在山洞中的陷阱里,你去救他呀,你怎么知道的。”我做了一个陷阱。甜甜带着狮子去看了看,走到陷阱的旁边一看没有,有可能给什么人捉走了。
奋斗作文篇2
鱼儿选择大海,因为它佩服大海的纯净、蔚蓝、汪洋,它便在那安居乐业;太阳选择晴空,因为它向往光明,喜欢明亮,它便慷慨地给大地一片阳光;月亮选择夜空,因为它喜欢黑暗的安宁,便和一群星星姐妹们点纵着夜空,纵容地洒下银辉
我用颤抖的双手按了一下门铃,只听铃铃地两声门铃,妈妈开门了,她用那慈爱的眼神望着我,面带着笑容,这让我更加心惊肉跳、心神不定了。宝贝,考得怎么样?妈妈用那温柔的声音、信心十足的语气问着我,她好象有了答案,但现实往往与她想得相反。这让我更加内疚,眼泪在眼圈时打,我犹豫不决,吞吞吐吐地说那声音好似蝇子一样,那声音好似被胶水粘到了肚子时,时时不肯出来。刹时间,妈妈的脸面如土色,你怎么回事?妈妈的话刚劲有力,声音比原来扩大了几倍,语气重了许多,充满着责怪与批评,我不禁头涔涔而泪潸潸了。过了好一会儿,妈妈平静了,庄重而严肃地对我说:你应该自己选择你的生活,你的未来是把握在你自己手中的。你有两个选择,一是现在懒散地学习,可以放任自己,但将来的人生就不一定能轻松;二是现在吃些苦,努力向上,用知识武装头脑,以后有一个光明的人生。你说你选择哪个?妈妈的语气重得让人透不过气来,我坚定地选择了第二个。好,既然你选择了第二了,你就应该向着你的目标拼搏、奋斗!这一番话令我回味无穷
小草选择大地,它便给大地增添色彩;鸟儿选择蓝天,它便自由飞翔;而我选择美好,我便执着地向着目标奋斗!