我的心愿类作文
也许每种事物都有自己的心愿吧!
老鼠的心愿是得到和人类一样的待遇。不用整天生活在昏天暗地的下水道,不用忍受过街喊打的日子,能够和人们一起和平生活。
鱼的心愿是长出一双自由的翅膀,不用一直生活在大海里面,可以去和陆地上的其它动物一起玩耍,欣赏另一个世界的美丽和神奇。
牙齿的心愿是一直保持着洁白的“皮肤”。不用抵抗“零食大军”的进攻,也不用担心它洁白的皮肤会变得黄浊。
眼睛的心愿是不用整天盯着手机看。希望人们能保护它、珍惜它,让它能休息一会儿,抑或者看看山川草地、花红柳绿,这样就不会一直疲倦着。
钢笔的心愿是自己的“嘴巴”不会弯曲,人们要爱惜它,不要用一下就把它给“丢弃”了。
手机的心愿是不再背负影响学业的骂名,有些人整天玩手机,不务正业,长大后只能依靠父母,还有人把手机理解为做作业的工具,会与不会都直接查手机,不经过大脑思考,手机希望自己的功能就回到最原始的状态,方便人联系沟通就好。
孩子们的心愿是让沉重的书包立刻消失,不用被作业囚禁在家里,每天无忧无虑地玩耍和小伙伴们在草地上追逐嬉戏。
我的心愿是停电,如果停电了就没有网络,爸爸妈妈们就会放下手机、电脑。全家人一起回到最原始温馨的时刻,在漆黑的屋子里一起谈天说地,感受着亲情的唯美。
任何事物都有自己的心愿吧,他们不分高低贵贱,每一个心愿都值得被尊重。