我的妈妈很瘦作文
我妈妈今年37岁,中等身材,浓浓的眉毛下面,有着一双炯炯有神的大眼睛,两片薄薄的嘴唇,好像有说不完的话。
每天早晨,当我睁开眼睛的时候,耳边就会响起一个声音:“快起床,要迟到了!”准备上学时,熟悉的声音又响起来:“路上小心,上课要认真听!”天天如此,真叫人心烦。做作业时,妈妈会说:“千万不能粗心大意!”被扰乱了思路,我真有些恼火。
晚上,我刚坐到沙发上看电视,妈妈就又唠叨上了:“别看了,明天还要上学呢!”我写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,预防近视眼!”还有什么“上课要注意听讲”啊,“要认真写作业”啦,“做人要诚实”啦。“自己的事情要自己做”……天天唠叨得没完没了。我常常在想,如果有一天,妈妈不再这样唠叨了,那该多好啊!
这不,前两天,妈妈去了小姨家,这下我可自由了,耳边再也不会有妈妈那没完没了的唠叨了,我兴奋地一蹦三尺高。可是,没有妈妈叫我起床,我迟到了两次;没有妈妈提醒我认真完成作业,最近我完成作业的速度慢了……唉,看来少了妈妈的唠叨,还真不习惯呢!
后来,我渐渐明白了,妈妈的唠叨恰恰是她对我悉心的关爱、无微不至的关怀。我要感谢妈妈的唠叨!我为有这样一位唠叨的妈妈而高兴!