我考试的作文
作为一名中学生,应以学习为己任,以出色生为榜样。在非常大程度上,考试好像决定着大家的运势,失利后,该怎么样挽救呢。
坐在窗前,凝视着远方,心中有许很多多的感触:我想起了爸爸妈妈,此时可能正在辛勤劳动;想起了他们起早贪黑的身影,是那样瘦小;想起了他们的脸上因岁月流逝而出现的条条皱纹,双手由光滑变得那样粗糙;想起了外出前爸爸妈妈那关切的叮嘱,对我的关爱;又想起了老师的鼓励,与教育之恩,亲人的期盼……现在,我却愧对于他们。
窗外,月亮高挂在夜空之中,引人遐想;屋内,依然如故。只有我一个人在检讨。一阵冷风吹来,吹醒了我沉睡的心灵。我突然看到窗外那棵高大的白杨,在一次次风雪袭击之后,依旧挺拔如故。我想通了:生活不可能是一帆风顺的。不,我决不可以退缩,不然我将对得起哪个呢?我清醒了很多:今天不可能代表将来,失败只代表昨天,只能意味着过去。今天,面对考试失利,我应该勇敢面对,既然已成为事实,没办法改变,那就坦然同意,正视现实,重新开始,以新的姿态面对考试,不会再退缩,不会再迷惘,好好学习,迎接下次挑战。
满脸的泪水,化作一股神奇的力量,我又重新拥有了信心和勇气。我相信,再长的阴雨天,也会有放晴的日子。我看着被泪水浸湿的试题,握起笔,开始重新概括,探寻失败是什么原因。我要让这次的失利变为前进的动力。
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时间钻了出来,调皮地眨着双眼,我露出了灿烂的笑容。