沐浴在书籍的海洋里,让我忘记所有的悲伤与愤怒,让我的心灵得以安慰和平静。
书可以说是我最忠实的朋友,它会接受我教育我,无时无刻陪伴着我。在寂寞里,它告诉我“成大事业者必须忍受孤单”;失败后,它会鼓励我“就算有一千次失败,也要做一千零一次”;被嘲讽时,他会叮咛我“冷静是给羞辱你的人的最好的表情”。
?老人与海》让我懂得一个人一定要有坚持不懈的精神,才能获得成功。《匆匆》教会我珍惜时间,我记得有这么一句话:“时间是最不偏私,给任何人的一天都是二十四小时;时间也是最偏私的,给任何人的一天都不是二十四小时。”这句话一直藏在我心里,列宁也曾说:“赢得了时间,就是赢得了一切。”这些话语精辟地反映出时间的珍贵,让我懂得只要把时间用在有意义的事情上,才会赢得一切。
自古以来,有不少关于读书的故事,如:“凿壁偷光”讲汉朝时候,有个人叫匡衡,他很喜欢读书,但家境贫寒,买不起蜡烛,夜间无法照明读书,因邻居每晚灯火通明,便想到邻居家借光读书,却遭拒绝,他只好在墙上偷偷凿了一个小洞读书,后来成为一个有学问的人。从古至今有不少这样的故事,如:屈原小时候不论刮风下雨,天寒地冻,都躲到山洞里偷读《诗经》。经过整整三年,他熟读了《诗经》三百五十篇,从这些民歌民谣中吸收了丰富的营养,终于成为一位伟大诗人;陈平忍辱苦读,后来辅助刘邦成就了一番霸业;万斯同闭门苦读终于成为一位通晓历史,遍览群书的著名学者,并参与了《二十四史》之《明史》的编修工作;朱元璋放牛读书,勤学好问终于成为建立明皇朝的开国皇帝……这所有的故事都围绕读书。更加证明了读书对人的成长的作用。读书能医治愚昧,读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友、怎样识人、怎样说话、怎样做事、怎样活着才身心健康,读书能明白什么样的人生才称得上完美无憾。读书能使我们胸怀大志,去追求美好、去实现远大的目标。是啊!读书的好处真是无穷无尽。
沐浴在这个书籍的海洋里,永远都不会感觉疲惫。在书籍的海洋里时时刻刻都有喜出望外的收获,还有很多宝藏等着我们来发掘。