我爸爸是个热心肠,经常帮助别人,我特别佩服他。
我的爸爸在我们小区非常受欢迎,因为他特别热心,有一次我爸爸走在小区的路上,碰见一位阿姨的三轮车没电了,我爸爸就帮助那个阿姨推三轮车,一直推到充电桩的地方。在我们小区里,有人欠物业费,我爸爸主动帮小区物业劝缴物业费。
有一次,小区几家暖气费没缴纳,我跟着爸爸一起去收暖气费,我跟了一会,来回爬楼梯才爬了几层,我就感觉非常的累。我想爸爸跑那么多家去收暖气费。爸爸该是有多辛苦啊!
不仅如此,爸爸还经常帮助老奶奶、跌倒的孩子,还有小摊贩。谁家需要帮忙?只要喊他一声,他就不辞劳苦的去帮忙了。有一天晚上我跟爸爸去散步,遇到了一个卖爆米花的老奶奶,爆米花都卖不出去,于是爸爸买了一包。我问爸爸这爆米花,我们我们并不想吃爆米花,你为什么要买呀?爸爸说老奶奶卖爆米花不容易,我们买一些,他就能早一点回家休息了啊,那我们为什么不能伸出伸出援助之手,帮一帮别人呢。
我的爸爸真是个热心肠的大英雄,我要向爸爸学习。