写淘气的我的作文
男孩子在七八岁的时候,正是爱调皮捣蛋的时候。我就有这样一个弟弟,叫赵海坤,特别不听管教,送他个捣蛋鬼一点都不过分。
这不,这会儿他故意把胳膊压在我肩膀上,看到我写关于他的作文,就一脸的鬼笑,拿着我的修正带乱抠,还抢过我的本子,在大厅里悠哉悠哉的扔来扔去。
我还有一个比他小两岁的弟弟,他们俩经常打架。他生气的时候是这模样:怪眼圆睁,“脸色红于二月花”。呵!那吼一声,像塌了半边天;那跺一脚,像崩了一方地。狠咬着牙,紧握着拳,俨然是一尊恶煞神。去年是“坤鑫”之战的高发期(我的另一个弟弟叫赵烁鑫)。两个人常因些一点鸡毛蒜皮的事就大动干戈,有一次两人因坐的挤了点就爆发了一场恶斗。只见:
两人两腮,乃四腮通红;双人双腿是四盘绕。一人似杨志手握长枪,一人食索超稳抡阔斧。一人乃张翼德朔枪挺立,一人乃马孟起横刀立马。两人皆精神抖擞、斗志昂扬;一斗是翻江倒海、惊天动地。不一会儿,经常是他打得小弟弟哭声震天,惊得左邻右舍都不得安宁。到了今年“仗”虽打的不多了,他们俩都变得特别的调皮捣蛋。他写作业的时候,屁股上像扎了刺一样,左拧右吊,不一会儿就得到外边溜一圈儿。平时那脑子不知道那么多怪想法。什么“热气球”什么“小船”,“八卦图”,什么“飞‘伞’骂人”,都是一些创意呢!我们一提个小意见,他就要和你对着干,有一种不到黄河心不死的扭劲。今天刮着狂风,他便一时兴起,硬拿着塑料袋改改、弄弄,说要做降落伞,半天了还没搞出什么名堂来。接着他又把蜡笔放在台阶上,在院子里摆了十几块砖,说什么建“魔鬼城”。他总是爱搞一些异想天开的“发明”,到最后什么也没弄成,院子里却弄得乱七八糟。
这就是我这个暴躁易怒、单纯可爱,又爱捣蛋鬼的二弟赵海坤。