我的树作文800字
作为一名专业吃货,我当然吃过酸的、麻的、辣的、苦的、甜的、咸的……不过,世界那么大,我还没吃遍呢!“革命尚未成功,同志仍需努力!”作为一名火锅女孩,不可错过的自然是我老家的“四川火锅”了!
进入火锅店,扑面而来的是一阵香味,它不像香水如此高贵,也不像糕点如此甜蜜。“啊……”这味道有一点麻又有一点辣,甚至还有一股番茄的酸甜味!哦!我的味蕾开始躁动不安了,迅速找位置坐下,我“点点点点点!”嗯……才一百三十串是不是有点少啦!“服务员小姐姐再来十串牛肉,谢谢!”我来到调料区,拿出空碗,看着众多调料,突然有一抹绿色让我心动,我毫不留情地把深绿色的香菜、碧绿色的葱花夹到我的碗里。哦哦!看它们旁边的麻油,闪着金灿灿的光,让人情不自禁地想为它多停留一会儿,这象征着富贵的金色,必须得给我叶老板来点。还缺点什么……对!是那让人捉摸不透的酱油和醋,那沉重的黑色让人看不懂他们到底想为谁所用。做人不能贪心,我调好了酱料,快速回到座位上。
omg!我的鸳鸯锅上来了!番茄和麻辣是火锅必选的锅底,看他们正“咕嘟,咕嘟”地冒泡呢,我迫不及待地把四十串肉类分别下了进去,因为我的舌头已迫不及待地想与它们相见!静静等待,此刻度秒如年啊!我死死的盯着它们,生怕煮熟的鸭子飞走了!终于好了!我从番茄锅里夹了一块肉放在碗里蘸了蘸酱料,放在嘴里,虽然油能抵烫,但牙齿在咀嚼肉的时候,肉里入味的番茄汁水渗了出来!接着我又从麻辣锅里夹了一个爆浆牛丸!放入嘴内牛肉丸厚实的肉裹着一层麻辣油!咬开它,里头热乎乎的油溢了出来,配着肉末,我的舌尖早已麻木,麻麻的感觉迅速占领了我的口腔!辣味也越来越带劲!我不听地向外吸着气!可是,这点小问题怎么可能阻挡我的“暴风吸入”,我不停地吃着两个锅里的肉和菜,当再也捞不到菜和肉时我才停了下来,此刻才发现我已经吃得满头大汗,麻麻的感觉还停留在我的舌尖……
我满意的说了一声:“巴适!”才走出了这美妙的殿堂,走出店门,回头望去,在这漆黑的夜晚,这里就像一盏明灯,在指引人们来这里体验人间之“美”!