我的树作文800字
前路究竟是光芒万丈,或是荆棘遍野;究竟是斑斓一片,或是险象丛生。殊不知,我的诗与远方还在何处,但当我怀揣着我的动力,依旧一往无前。
步入初三,无数次晚自习放课后的夜晚,我都是麻木不仁地拖着灌了铅似的步伐走向家中的。有人常比喻中考就像千军万马走过独木桥,不知道掉下去会是多么惨痛的代价,可我知道唯有磨尖利刃,才能在考场上突出重围,杀出一条血路来。可告诉我要这样做,又为何要这么做呢?我反反复复地询问着自己。
暮色开始四合,天边的火烧云格外的赤热,晕着大红颜料的画笔在洁白的画布上渲染着大片大片的红光,夕阳微沉,便绽亮出金边似得光华。校门口低年级的学生陆陆续续进入校门,连着上了几天课的初三学生早已习以为常。我看到一个个子矮小的学弟,狼吞虎咽地吃着烧饼,一旁的母亲目光柔的出水,清明澄亮。我摸摸空荡荡的肚子,咬咬牙,冲进校门。
当我再次放下做完的试卷,与桌角一旁高高的作业重叠在一起。突然觉得我们仿佛是困兽,而作业是高大的囚笼,将我们关押在不见天日的迷途中。白板上今日份的“英语十分钟”新鲜出炉,等待着我们品尝。眼神一扫而过,一句特别的话映入眼帘,犹如海上明灯,与其他句子词汇显得与众不同。
“将来的你,一定会感谢现在拼命努力的自己。”我在心中不断默念这个句子,觉得既陌生又亲切,写完后,心情仍是久久无法平静。一个人总会在不经意的一瞬遇见一个句子,既像在转角遇见一个形同陌路的生人,又像在街口恰巧遇见一个久别重逢的老友。或许在我的心中早早就有过这片刻的感受,但又何其难得能在这个恰到好处的时刻瞥见我心头所想。
我不断思索,我现在这么拼命,努力,即使挤破头过独木桥也在所不惜,究竟是为了什么?为了让老师开心?不是。为了让父母安心?不是。为了与同窗好友为了分数争个“你死我活”?这些答案似乎都无法代表什么。可一想到未知的道路由我去选择,迷茫的未来由我去主宰,这似乎又能让我热血沸腾起来。
前路或许会是穷途末路,也或许会是柳暗花明又一村的乍见之欢,关键在于我自己的选择。当我再次彷徨,站在人生道路无所适从时,我总会想起那天晚上偶然让我遇见的一句话。“将来的你,一定会感谢现在拼命努力的自己。”这便是我的动力源,支持我走下去的灵魂希冀。