我的树作文800字
我的妈妈有头卷卷的头发,弯弯的柳叶眉下有双水汪汪的大眼睛。妈妈对我的学习管得可严了,有时爱唠叨,有时很急躁,不过有时她又很有爱心,还很细心呢。
我最不喜欢妈妈在我写作业时,守在我的身边,一直念叨:“小宝(我的小名),要把字写好,不要写成流水帐了哈。”你说听了妈妈的唠叨,能不把字写好吗?不把作文写好吗?我们这些天才儿童,哈哈:“妈妈,写好了,给你看!”我心里美滋滋地等待妈妈的表扬。“写的什么字呀?大的大,小的小,左右结构的字写得太散,作文中心思想又不明确。”我知道惨了,写了一上午的作文要报废了。只听:“哗。”的一声,哦,我的作文被妈妈撕了。“重写,小宝,字还要写好一点”。这就是对我要求严厉的妈妈。
不过,我的妈妈很有爱心,她很喜欢喂小鸟,我们家里现在就喂有两只八哥两只小鹩哥,在妈妈成天不停地唠叨下,我们家的小鸟都会讲话了,特别一只小鹩哥很会说:“你好,吃饭没有,走哪去?恭喜发财。”现在妈妈都在教他们唐诗了。我们家还有一只和妈妈特别亲的小鸟,是我从学校的树下捡回来的,回来时这个小家伙身上光光的一根羽毛都没有,眼睛也没有睁开,我对妈妈说:“妈妈,你耐心好,又有爱心,你一定要把它养活。”我先夸妈妈,她一高兴,就会好好帮我养了。
随后的日子妈妈天天去给小鸟捉蚱蜢,小虫子来喂它,妈妈用小摄子夹住被翦刀翦成一小节一小节的虫子,轻轻一敲打小鸟睡的盒子,小鸟听到响声,就张大红红的小嘴,妈妈趁机把食物就送到它的嘴里,小鸟三两下就吞下去了。这个小家伙在妈妈精心的喂养下,睁开了双眼,后来又能飞了,现在是妈妈走到哪儿,它就跟着飞到哪儿,只要妈妈一叫它的名字:“金翅”,小家伙就直飞妈妈的肩上,妈妈可喜欢它了。这就是我那充满爱心的妈妈。
我爱我的妈妈。