懂感恩的我作文
绿叶在林中吟唱,谱写一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画像,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得生命的芬芳??现在,就让我们感恩父母,回报社会吧!
自从我们呱呱坠地,父母就有恩于我们,是父母把我们带到这个可爱的世界上!接着,我们入学的时候,有人替我们拿书包;我们饿的时候,有人煮东西给我们吃;我们受委屈的时候,有人安慰我们??这些,都是父母对我们的恩啊!古言有道:滴水之恩,当涌泉相报!父母对我们的恩,可能无以回报了,因为我们欠他们的恩实在是太多太多啦!
让我们携起手来,用真挚的心和热诚的情,用积极的行动和出色的表现表达这一片赤诚的感恩情!
星期五的下午,老师布置了一项特别的假期作业,就是给妈妈洗脚。我想:何不借这次机会给妈妈一个惊喜呢?
晚上,我别有用意地请妈妈先坐在沙发上看电视。趁这时,我先去卫生间装热水再倒入凉水,使温度适宜。我小心翼翼地端起调好的洗脚水向客厅走去,妈妈疑惑地问:“端着水准备干什么呢?”我有些不好意思对妈妈说:“妈妈,今天女儿给你洗脚吧!让你放松一下。”妈妈听完,眼里蓄积起了泪花,一遍挽起裤脚,伸进水盆里。
一切准备就绪,我先把妈妈的脚揉一遍,一个接一个小心仔细地洗妈妈的脚趾头。妈妈的脚趾头虽不像历尽沧桑的枯枝断叶,也不像少女的脚般粉嫩纤细,但这双脚记载着我们成长的印记,这双脚背负着我们一日日成长的酸甜苦辣,我抚摸着妈妈的双脚不禁有些哽咽。洗好后,妈妈摸着我的头说:“女儿,谢谢你为我洗脚,我真的十分感动,我的女儿长大了,变得懂事了??”说着说着,竟潸然泪下。
我看着妈妈微微有些发红的双眼,心里面五味杂陈,决定以后一定要多为妈妈洗脚,让她放松放松,虽然不能替妈妈分担生活工作的艰辛,也能为她一解些许劳乏。