“妈,你怎么把牛奶停了呀?”一到外婆家,妈妈的车还没领衔停稳,就连忙问外婆。
就为这事呀!喝了这么长时间,我的胃比以前好多了,我想把奶停了。外婆笑着说。
“妈妈,这牛奶不光可以调节肠胃功能,能增强免疫力。只有坚持天天喝才能看见它的作用之大。”妈妈耐心的对外婆说。
“哎呀,你看我现在吃香的,喝辣的。身体很健康,花那冤枉钱干嘛!”原来,外婆从年轻时到现在一直是劳碌命,一干起活儿来,吃饭就没个准点。后来,爸妈了解到常喝牛奶可以养胃,于是,就给外婆订了一份牛奶。
就这样,外婆喝了近半年,你别说外婆这精神看着就比以前好,脸色也好看多了,走路也似乎比从前有力多了,可今天,妈妈到订牛奶处结帐时,订奶的阿姨告诉妈妈,前天外婆已经结了帐。停订牛奶了。
妈妈一听急得二话没说,就赶到外婆家,“妈,我知道:您是想让我们省钱,想我们早点还了买房的欠款,可您的牛奶花不了几个钱……”
“一分钱,也是钱呀,积少成多嘛……”
“妈,您坐下,听我慢慢跟你说……”妈妈搬来一把椅子,让外婆坐下,边给外婆捍腰捶背,边说开了。唉,妈妈要帮外婆订牛奶,外婆偏偏就不想订,真烦人。