最近有点飘作文
最近有点烦燥,写作业的时候也是静不下来,心里总想着心爱的摇滚歌曲,连打游戏的时候也静不下来,这也导致了我的脾气有点暴躁,语文考了九十四点五分等,用了许多改进的方法也没有用。
我也很着急啊,但是找不到好办法,于是我只能去请教老师了。
老师说:“陈同学,你是不是投入一件事后,就会忘记其他事情?”
“是啊!”我不假思索地答道。老师又微笑着说道:“只要你找出每一件事应有的乐趣,投入进去那就不会烦躁了。”
我一拍大脑门,叫道:“我咋没想到呢?”老师对我微笑着点点头……
于是我便开始寻找:闭上眼睛听音乐时,很容易投入进去;背课文时,适当的加上节拍不但不枯燥,还方便记忆;坐公交车,看着窗外的夜色,心便会逐渐平静下来……
我发现,当你投入于一件事情时,你能想出许多办法,效率也会随之提高,质量也会变高。
有一次复习,可心却老是静不下来,于是我自己画了一个思维导图。把这个图画成了一个游戏,我们对游戏都是很喜爱的。这就会激发我的兴趣,让我投入其中,等到复习完后,我经不住惊叹道:复习也能那么好玩。“呃……别人不会气疯吗?”
第二天英语考试,考试时我心自然是平静的,加上前一天的“认真”复习。回答题目简直如鱼得水,用30分钟完成了考试!
下午试卷发下来后,我是唯一个满分,大家都来问怎么做到的,我便笑着说:“只要投入其中就行了。你们自行领悟吧!”
最近有点烦,没关系,只要找出正在做的事的有趣之处,并投入其中就能消除烦恼!