我的烦恼就像是鞋底的一颗沙粒,虽然很小,但是我人生中的一大障碍。
记得去年的期中考试,是我最痛心最绝望的时刻。期中考试前,我上课不认真听讲、作业不认真完成、复习工作没做好、学习态度不端正,彻底改变了我期中考试试卷上的分数。
那天上午,我眉飞色舞地考完了语文,原以为正确率不低,谁知向同学一问,竟有好几题的答案和他不一样,我疑惑了。我并不知道自己错得有多惨……盼啊盼,终于等到了发试卷的那天,试卷到手之后,我以迅雷不及掩耳之势把试卷塞到桌肚子里,嘴里不停地念叨着:“佛祖保佑、佛祖保佑,一定要超过八十五分……”我把试卷反放在桌子上,用我那停颤抖的手慢慢地揭起试卷,一个“7”映入了我的眼帘,我吓得门户立刻松开了试卷。
我立刻想:“会是七十几呢?但愿是79.5吧!”我咬咬牙,用力一揭——“74”分,就是我的语文成绩。我立刻吓傻了,像个人从悬崖上掉了下去。
回到家后,妈妈立刻就问:“松松,你考了多少?”对着妈妈的热情问候,我低下了头,妈妈似乎知道了什么,立刻由晴转阴、板着脸问:“到底考了多少分?”“74分。”我用蚊子般大小的声音说。“什么?”……
后来,爸爸回到了家,了解了我的分数后,竟然和蔼地说:“不要灰心、不要气馁,这次考差了没关系,我在乎的是以后的成绩。要记住,成绩只代过去,奋斗吧!”
这以后果然没让父亲失望,期末考试我语文考了94.5分,——烦恼也随之烟消云散了!