爸爸,妈妈:
你们好
春节,在中国农历年的岁首称为春节。是中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节!
过年了,然而独在异地的我却和家人团聚不了,想想自己实在是太自私了,不是因为工作,不是因为忙,只是觉得自己应该自己独自的一个人静静想想以后,想想然而却没有回家过年,没有回家和老爸老妈团聚!老爸老妈含辛如苦的把我养育了20年,想想自己儿子20多年来第一次在外地过年,他们心里是多么的难受妹妹才8岁,但是虽小但是很懂事,但有些事情是妹妹做不了的,也代替不了的,就象我代替不了妹妹带给家里的快乐一 样~!
我们家是少数民族,但是也和汉族差不多,但还是有少数民族过年的特点,每年过点都要贴春联,采购,打扫都是都是我和老爸老妈一 起做的,今年回不了,这些重任都是老爸老妈做了,而且他们也上了年纪身体大不如从前了,想到这些这本来是我这个大男生承担的事情的,今年却由他们做,想想自己真不孝!真不听话!
年30的时候,家里少了我和长辈们一起守岁,吃饺子的时候却没有我,大年初一的时候我给长辈们进不了辞岁酒,吃手扒肉的时候我却闻不到家乡烤全羊的香味!爸爸妈妈妹妹一定很难过也很担心我,但是我要告诉爸爸妈妈的是你们的儿子长大了,学会了照顾自己了,你们放心吧!因为过个年我又长大了一岁,我不会让这一岁白长的.
爸爸,妈妈我在外地也很想你们的,希望你们在新的一年里身体健康,快快乐乐!
你们不听话不孝顺的儿子!