诗意也许是不经意间心灵受到的触动,也许是暮然回首时记忆里的一缕温情……——题记
云朵集散腾挪,点缀着蔚蓝的天空,“妈妈”我轻轻地念,遂又跌进温润的回忆里。
红色的印记在隐隐作痛,训练时把腿磕破了,“妈妈,有创可贴吗?”我撒娇地问道,可等了好久也没声响,妈妈依然在看她的书,没有理我,“妈妈!”我拖长了声音,“自己去抽屉里拿”,“什么?”我一气之下,瘸着腿向姥爷家走去。
外面北风呼啸,亦如我的心,没有妈妈的关怀,心像封冻在冰山下,寒冷至极。晚上我赌气住在了姥爷家,想用冷漠惩罚妈妈对我的冷淡,“只顾自己看书,不理受伤的女儿,她还是妈妈吗?”我心里恨恨地想。清晨醒来,腿一阵紧,低头一看原来腿上多了一个创可贴,是姥爷?还是……心中一股暖意。
“姥爷,谢谢你”“谢我什么,那是你妈给你贴上的。”“什么?妈妈!”,我心中一阵疑惑,“怎么会是她?”姥爷走进来说,“你妈昨天看你跑出来,赶忙追你也没追上”。姥爷无意中的几句话却像透着寒气钻进了耳朵里:“你跑出来也不跟你妈妈说一声,害得你妈打电话到处找,等找到你又回家找创可贴,才发现没有了,又去买药,大冬天的,人家早关门了,还连跑了几家药店…。唉,你太不懂事了”姥爷唠叨的话语,却像利箭一般硬生生地劈了下来,心里像打翻了五味瓶,有种说不出的滋味。脑海中涌现出在寒冷的夜里,妈妈仅为了买那一小块创可贴,顶着那凛冽的寒风,走街串巷,不辞辛苦,手冻红了,脚冻木了,她蹬着那辆自行车,拿着创可贴,只为了女儿……那一刻心中的冰山被这热力在瞬间融化,泪水在那一刻决了堤,这眼泪的轨迹与力度承载着我的自责,承载妈妈对我的关爱。
双手再次落到那小小的创可贴上,我抚摸着,仿佛看到妈妈妈妈慈爱的目光,我用心体味着妈妈于我的那份亲情,那薄薄的一层纸中所传达的浓浓的爱意,是那样醇香,那样芬芳,弥漫在我的周围,我被幸福拥抱着。
充满母爱的创可贴散发着她的神奇魔力,伤口很快的好起来,只留下一个浅浅的疤痕在那里。那疤痕就像是一个爱烙下的印记,时刻提醒着我,爱就在我身边。
诗意也许是不经意间心灵受到的触动,也许是暮然回首时记忆里的一缕温情……