包子店作文
今天下午,我和妈妈打算到赵颜立的外婆家去做包子。
赵颜立的外公在外面学过做包子,他说:“那面粉和肉。葱。香辣粉和一碗水准备好”。我们听完后,立即去准备东西了,一会儿,全准备好了,只有葱还没有找来。
我们开始了,妈妈先把菜刀拿来,用来把买来的肉切得粉碎,而赵颜立的外婆呢?却是到自己家的田里去剪葱去了,葱剪回来了,肉也切好了,就开始和陷了。
先把肉和葱倒在一个碗里,把切好的葱放进去,再放香辣粉就可以和了,在和陷的过程中还要放酱油。
和完了陷,走上去闻闻,啊!真香,这种香味直入人们的心扉。
接下来,该和面了,把面粉加上温水用手把它们搅拌均匀了,再用手使劲把它该揉,揉到面粉光滑为止。再把它们截成一小段一小段的。我们就用一截棒子把它们压成一个个的面皮,开始包了。
我们先看赵颜立外公做了一个,我们也照着样子使劲的做了起来,做了一会,我做出来了一个,实在好难看呀!我就一连包了十几个,可是做来做去还是做的十分糟糕。
我做完了,也蒸好了,也吃过了,美味极了,看来不仅色香而且味儿也美极了。
这就是我做包子的过程。