我的房子小作文
人类世界发展至今,产生了许多奇思妙想:莱特兄弟通过断线的风筝制作了飞机;爱迪生通过镜子的折射原理发明了电灯;鲁班通过长有锯齿的草发明了锯子;张衡通过惯性的原理制造出地动仪……然而我——周泓羽博士,正在研究一种高科技产品:多功能房子。
多功能房子有两层:一层高三米多,墙壁都是由血红的大理石块砌成,那地板呢?就更别致了,它是由一颗颗钻石铺成,你快看!那钻石晶莹剔透,真是巧夺天工的作品呀!然而,这屋子里的惊奇玩意儿还不止这些呢!金亮的沙发,白银的酒杯和超乎寻常的旋转楼梯,构成了一幅别有特色的舒适家居图。那第二层呢?更是豪华,宽敞的阳台,柔软的小床……当然啦,它的墙壁还自带着各国名画:《蒙娜丽莎》、《达芬奇自画像》……
但是,这些也许不是这房子最特别的地方,它最特别的地方是功能,那就谈谈房子的功能吧。这个房子最大妙处就在于以下几点。
首先,这个房子哪里都能去,不论是天空,或是地面,还是海洋,也都能来去自由,不受天气影响,并且只要你在多功能房子里张大嘴用洪亮地声音喊出:“去北京天安门!”诸如此类的话,房子就会立即移动,向目的地出发,快速到达。
接着第二个功能是:只要你在房间里双腿弯曲往下一坐,不论你在什么位置,你的屁股下面就会冒出一个软绵绵的凳子,你再站起来凳子就会突然消失不见。你要是已经坐下,再往后那样轻轻地一躺,那个软软的凳子立刻就会变成一张舒适的大床。
不仅如此,这个房间里还有专门给“懒人”准备的语音控制功能,如果你在房间里喊:“水杯飞来!”那水杯在你话音刚落的时候,就已经飞到你手中了,怎么样?是不是和魔法一样有意思呢?
而且这个大房子还具有环保的功能:所有的电都是通过太阳能传递,因此,房子的屋顶其实是太阳能板搭建的。
不过前四项功能都太过于平常,最后才是压轴的设计,让我来告诉你吧:“这个房子具有隐形的功能哦!”你肯定很震惊吧,这房子要在天上飞来飞去,它隐形是为了不让飞机撞上,可以让飞机直径穿过去,或是在喧闹的地面上,遇到车水马龙,人山人海时,房子自动隐形,在汽车疾驰的道路上自由穿梭,想一想,这是不是很神奇呀?
虽然这个多功能房子是我的奇思妙想,但是,科学在进步,人类在不断创新,世界在和人们一起描绘一幅全新的科技蓝图。我相信,终有一天,我设计的多功能房子将成为现实!