这几天,我越来越感觉到什么是“越努力越幸运”了。
临近期中,因为增添了体育达标的测试项目,为了在考试中取得好成绩,我们大家都在紧张的练习中。而我将50米跑列入了努力练习项的第一位。
刚开始,50米跑我的成绩是15秒54,这个不尽人意的成绩,简直是大跌眼镜。我觉得再差也能跑10秒啊?可现实成绩却足足多了5秒钟,时间怎么过了这么快?如果按照这个成绩参加测试,肯定是0分呐。看来我太高估自己的能力了,必须要努力了!
说干就干。周六早晨晨跑结束后,我又练习了50米跑,成绩与之前相比较为提高了一丁点儿。四次成绩分别是:14秒78、13秒56、12秒98、12秒23。基本每次提高一秒钟。虽然在一秒一秒的提高,可是这并不足以让我满足。于是,我又制定了一个锻炼计划:周六日早中晚个练习体育达标项目半小时,除此之外,周一至周五早晨也下楼锻炼20分钟。
我和爸爸找了一块绝佳空地,每个傍晚,准备好卷尺、跳绳、秒表,便开始练习。天色又白变黑,路灯一次亮了起来,我在努力练习;从流水般的人流,到稀稀疏疏路过的路人,人渐稀少,我仍在努力练习;从喧闹的大街,到家家户户饭菜飘香,我依然在努力练习。在每一次练习中,我失败了许多次,每次失败都会分析原因,调整方法,再来练习,爸也爸总会在一旁为我加油鼓劲儿。也有想放弃的时候,爸爸会走过来,拍拍我的肩膀说:“没关系,休息一下,下次一定行!”也正是这一次次的失败与鼓励中,我的运动潜能被激发了出来,终于,爸爸高举秒表给我看——8秒88!那一刻我感觉自己是幸运的、是幸福的人。
每个清晨也一样,早早起床开始练习,今早最好成绩是8秒58。虽然这个成绩离优秀还有一些距离,但是我在慢慢的找寻适合自己的练习方法,每次都在努力提高,这让我很兴奋。
我相信,越努力的人就会越幸运,成长的路上总会跌跌撞撞,我要努力向前走,身边的亲人和朋友也都在为我鼓励,气馁的时候为我加油。我相信,越努力的人会走到最后,用炙热的双手拥抱我的梦。
曾经听过这句话——成功和机遇永远是留给有准备的人!期中,加油!未来,加油!