教育家说:“书是智慧的钥匙。”史学家说:“书是进步的阶梯。”政治家说:“书是时代的生命。”经济家说:“书是致富的信息。”而书对于我来说,书就像一位良师时时刻刻都在指引着我们,就一个知识的海洋任你遨游,就像一个面包当你饥饿时给你能量。
伟大的作家冰心也曾说过:“读书好,读书好,好读书。”我们正是是要积极读书,才能有收获,有了收获,就能有益用,有了这些成就,我们就能写好文章,文章写得好。我认为要多读课外书,把从课外书中积累的好词佳句都利用恰里,等到写作时就都“吐”出来,用在作文上。
书籍可以赋予我们知识,开阔我们的眼界,扩大我们的视野,陶冶我们的情操。人的朋友有很多,没了可以再交。但是书籍是一个不可缺少的、最忠实的朋友,它不会对你有任何意见,不会跟你闹矛盾,它只会一如既往地和你在一起。
当我捧起一本书,书就如一根魔法棒一般能给我快乐,能让这世界充满芳香。当我烦恼时,打开笑话书,总能让我哈哈大笑,把所有的烦恼都抛之脑后。想打开知识的大门吗?那就要多读书,得到书的灌溉和充实。例如:曾国藩那样他小时的天赋不怎么高,一篇文章都要被几十次,但他还是很勤奋的读书,最后成为了中国历史上最有影响力的人物之一。
书中有着无尽的乐趣,书成就了许许多多的名人,有书香伴我,我永不寂寞!